Неманские вести

Дорога соединит регион с большой Россией

Генподрядная организация ОАО «Мостострой №6» продолжает работы по строительству обхода г. Советска и мостового перехода на федеральной автомобильной дороге «Гвардейск-Неман» до границы с Литовской Республикой». Вся четырехполосная автотрасса протяжённостью в 11,87 км проходит по территории Неманского района. Сейчас дорожники продвигаются к пойме реки Неман, используя большое количество техники и людей. Во вторник инспектировать объект приедут представители областного Министерства развития инфраструктуры.

Неманские вести: Дорога соединит регион с большой Россией

Напомним, что контракт на строительство обхода с мостовым переходом через реку Неман был заключен с питерской компанией «Мостострой №6» в декабре 2006 года. Сумма контракта составила 1,54 млрд руб. Согласно графику, строительство объекта должно закончиться в 2013 году.

В декабре прошлого года министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов отмечал, что ранее с финансированием строительства дороги возникли проблемы. Решение было найдено во время ноябрьского визита Владимира Путина в Калининград: путем передачи этого объекта в федеральную собственность дорога теперь строится за счет федеральных средств.

Л.АНДРЕЕВА, фото автора

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.