Неманские вести

Ветеранов становления области станет больше

По просьбе региональной общественной организации «Союз участников возрождения Калининградской области» в региональное Министерство социальной политики обратилась председатель постоянного комитета по социальной политике, образованию, культуре и спорту областной Думы П.С. Янковская с предложением о внесении изменений в областной Закон «О ветеранах становления Калининградской области».

Суть предлагаемых изменений заключается в увеличении периода, в течение которого началась трудовая деятельность ветерана на территории области. То есть, если на сегодняшний день к этой категории относятся граждане, прибывшие в область и приступившие в к работе на предприятиях, в организациях, учреждениях, колхозах совхозах и воинских частях в период с апреля 1945 года по декабрь 1952 года, то в новой редакции предлагается увеличить указанный период до декабря 1960 года.
Вносимые изменения потребуют дополнительных расходов областного бюджета, чтобы их определить, необходимо знать точное количество граждан, прибывших в область и начавших трудовую деятельность в период с января 1953 года по декабрь 1960 года. Сейчас такая работа проводится в каждом муниципальном образовании.

Граждан, заинтересованных в получении статуса ветерана становления Калининградской области и не являющихся получателями мер социальной поддержки в соответствии с федеральным и региональным законодательством, просят обратиться по адресу: г. Неман, ул. Советская 20А, каб. № 5. тел. 2-32-74 и 2-01-31.

Ежемесячная выплата ветеранам становления Калининградской области сегодня составляет 276 руб.

Подготовила Л.ЮРЧЕНКО

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.