Неманские вести

Снаряд обезвредили

Утром минувшего вторника из сельхозпредприятия «Агро-партнер» поступило сообщение, что на вспаханном ночью поле вблизи поселка Ветрово обнаружена металлическая полуметровая болванка, похожая по форме на снаряд. Через полчаса на место происшествия прибыла оперативная группа сотрудников ОВД и управления по делам ГО и ЧС районной администрации. При осмотре найденного предмета подозрения на артиллерийский снаряд подтвердились.

Неманские вести: Снаряд обезвределиРайонная администрация обратилась в воинскую часть г. Гвардейска с просьбой срочно организовать вывоз и уничтожение взрывоопасного предмета.

Как рассказал редакции начальник управления по делам ГО и ЧС районной администрации В.А. Паршин, в 16 часов того же дня на поле прибыли саперы, установившие, что находка является артиллерийским осколочным снарядом времен Великой Отечественной войны (радиус поражения при срабатывании – 50 метров). Специалисты со всеми мерами предосторожности погрузили снаряд на машину и увезли с собой для уничтожения.

Н.ФЕДЮНИНА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.