Неманские вести

Лечат село и город

«Курорт!» – так отзываются о Жилинской участковой больнице особо эмоциональные ее пациенты и поясниют: «Тихо, спокойно. В палатах просторно и уютно. Во дворике – ухоженная зелень, чистый воздух. Врачи – грамотные и внимательные, медсестры – опытные и благожелательные. Что еще нужно для выздоровления?»

Жилинская участковая больница должна охватывать медицинскими услугами население поселков Жилино, Канаш, Рудаково, Загорск, Пушкино, Ватутино. На практике же сюда обращаются жители и других сел, и горожане. Нередко жители района сами просят направление в Жилинскую больницу, особенно, когда в районном стационаре нет мест.

В течение прошлого года в Жилинской участковой больнице прошли лечение: 186 человек в дневном стационаре и 438 в круглосуточном, 9171 пациент был принят в амбулатории больницы. О качестве оказанных здесь услуг могут, наверное, сказать письма, полные благодарностей коллективу участковой больницы, которые регулярно приходят в редакцию нашей газеты.

Неманские вести: Лечат село и город

Дружный коллектив Жилинской участковой больницы

Коллектив больницы, как говорит ее главный врач Валерий Александрович Михайличенко, замечательный. Персонал опытный и ответственный, люди работают помногу лет и стараются не уронить доброе имя больницы..

Сам Валерий Александрович на посту главврача больницы трудится с 1989 года, рядом с ним – соратник и супруга Ольга Ивановна Слизская. Более сорока лет работает в больнице медсестра Лариса Георгиевна Зареченская, чуть меньше – старшая медсестра Надежда Алексеевна Пер-цева, которая поступила сюда сразу после окончания медучилища. Стараниями Надежды Алексеевны, с помощью коллег, преобразилась территория больницы, украсившись затейливыми клумбами и газонами. Недаром участковая больница дважды становилась победителем областных конкурсов по благоустройству и обладателем денежных премий.

Нa втором и третьем этажах больницы, не прекращая ее деятельности, произведен ремонт. Было нелегко, конечно, но справились. Теперь дело за ремонтом первого этажа.

…И все бы хорошо, да настроение накануне профессионального праздника в Жилинской больнице не очень… Дело в том, что главного врача учреждения приказом по Неманской ЦРБ перевели на пол-ставки. В целях, как говорится, «оптимизации».

В какую-то оптимизацию и необходимость экономии еще можно было бы поверить, если бы в Неманской ЦРБ экономили на всем, к примеру, на зарплате администрации. Однако на свою зарплату директор больницы, которая и издала приказ о «пол-ставке», денег не жалела… Об «уникальных» руководителях районного здравоохранения, которые выплачивали себе зарплату по двести тысяч рублей, а сегодня уже не работают, сказал недавно губернатор Н.Н. Цуканов, отвечая по телевизору на вопрос жительницы Немана. Сегодня директор Неманской ЦРБ уволена, но дело ее, похоже, живет: унизительный приказ в отношении главврача жилинской больницы полностью так и не отменен.

«Ведь что обидно, – пишут в министерство здравоохранения жители поселков Ульяново, Лунино и Гривино, – Жилинская участковая больница нам очень нужна, ее врачи, как и каждый медицинский работник в Неманском районе – на вес золота. Почему же опытные профессиональные кадры у нас по-прежнему не в чести? Почему судьбу опытных медиков, отдавших нашему здоровью, нашему району десятки лет, решают те, кто работает здесь без году неделя?»

Н.ТАМРАЗОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.