Неманские вести

Выберем глав и депутатов

До 20 июня Советы депутатов трех поселении Неманского муниципального района должны принять решение о назначении выборов в органы местного самоуправления. О том, кого и как нам предстоит выбирать, редакции «Неманских вестей» рассказал председатель Неманской территориальной избирательной комиссии С.Н. ЕРМАЧЕНКОВ.

Неманский район: Выберем глав и депутатов / Неманские вести– Выборы будут проводиться в трех поселениях нашего района. В Неманском городском поселении предстоит выбрать 15 депутатов городского Совета. В Лунинском и Жилинском сельских поселениях будут выбирать по 10 депутатов в каждом. Кроме того, в связи с внесением изменений в Уставы сельских поселений Неманского района, здесь должны состояться выборы глав этих муниципальных образований.

– А ныне действующие главы поселений избирались…
– …самими депутатами из состава Совета депутатов. Теперь выборы будут прямыми. Главы сельских поселений выполняют функции как представительной, так и исполнительной власти.

Таким образом, в день голосования 8 сентября сего года в Неманском муниципальном районе пройдут выборы 35 депутатов представительных органов местного самоуправления и двух глав сельских поселений.

– Что еще будет нового на предстоящих выборах?
– Изменятся границы некоторых избирательных округов. Это делается в целях соблюдения равенства: чтобы на каждого депутата приходилось одинаковое количество избирателей. В связи с изменением границ округов могут измениться и места голосования (особенно это касается городского поселения). О месте голосования населению сообщат участковые избирательные комиссии.

– В поселениях сейчас проходят так называемые праймеризы, то есть предварительное голосование среди членов политических партий с целью определения наиболее популярных кандидатов. О результатах этих праймеризов сообщается в ТИК?
– Это внутрипартийные дела. Избирательные комиссии к организации праймеризов и учету их результатов отношения не имеют.

– Сергей Николаевич, когда начнется выдвижение кандидатов в депутаты и главы поселений?
– После того, как Советы депутатов примут решение о назначении выборов.

Записала Н.ТАМРАЗОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.