Неманские вести

Своими руками

В неманских школах на летних площадках действуют строительные отряды, которые занимаются благоустройством пришкольной территории и мелким ремонтом классных помещений. В 1-й школе в таком отряде задействованы семь человек. Руководитель бригады, преподаватель технологии В.П. Ячников отмечает, что работают дети с энтузиазмом.

– В отряде работают учащиеся с 8 по 10 классы, меньших не привлекаем. Работа нетяжелая – ухаживаем за клумбами, клеим обои и белим стены, – говорит он.

Работа, действительно, подросткам по плечу, а приобретенные навыки пригодятся для помощи в домашнем ремонте. Но самое интересное, что она еще и оплачивается. Финансирование осуществляется за счет средств муниципалитета и Центра занятости населения Неманского района. Конечно, на зарплату (около 2000 рублей) юные работники не разбогатеют, но это хороший взнос в копилку на велосипед, считает Денис Киселев из 8 класса. Пришкольный лагерь, в котором отдыхает и трудится Денис (при 2-й школе), называется «Город мастеров». Руководит «мастерами» преподаватель Марья Дмитриевна Юдичева, по ее словам, работают дети отлично:
– Дворник наш ушел в отпуск, но за чистоту территории волноваться не приходится, как видите, все убрано и ухожено, – отмечает учительница.

Время, проведенное в летнем лагере, летит незаметно. А если отдых совмещен и с полезным делом, то от этого интересно вдвойне. Во всяком случае, осенью ребятам будет приятно придти в отремонтированные своими руками классы.

А. ЭЙЛАЗЯН

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.