Неманские вести

Воскресный Неман губернатору понравился

В минувшее воскресенье, во второй половине дня в нашем городе с неофициальным визитом побывал губернатор Калининградской области Н.Н. Цуканов.

Город к посещению первого лица региона не готовился но, похоже, оставил у него приятные впечатления. Как рассказал редакции глава районной администрации С.Ф. Восковщук, для которого этот визит тоже был неожиданностью, Николай Николаевич побывал в четырех местах. Осмотрел немецкое здание так называемой «кирхи менонитов» или «дома общины» возле мемориала Братской могилы, руины орденского замка Рагнит и обещал подумать над тем, как помочь Неману вернуть этим объектам исторического наследия вид, достойный их статуса, сделать их интересными для туристов.

Губернатор посетил городской ДК, где в этот момент шел спектакль местного творческого коллектива, и остался доволен ремонтом и деятельностью этого очага культуры. А также побывал на городском стадионе, где только-только закончился футбольный матч между командами «Неман» и гусевским «Лучом».

– В этом, наверное, и есть мудрость руководителя, когда он в свой выходной день совершает незапланированные поездки по муниципалитетам и смотрит, как живут люди, – говорит Сергей Федорович, – неманцы, встречавшиеся на улице, узнавали губернатора, улыбались, здоровались. Николай Николаевич был у нас не более полу-часа и уехал в хорошем настроении.

Н.ТАМРАЗОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.