Неманские вести

«Счастье общее и горе общее…»

Ещё раз подтвердились эти строки из прекрасной песни «Даль великая» в четверг 16 мая, когда произошло дорожно-транспортное происшествие. Маршрутный автобус, следовавший из поселка Маломожайское в город Неман, по причине неисправности съехал в придорожный кювет…

До аварии пассажиры вели беседы, кто о чём, кто зачем и куда едет, ничто не предвещало беды, только у девочки, которая ехала на учебу, по дороге из дома разбилось зеркальце, потом, уже после аварии, она рассказала, что в тот момент подумала о плохом, что в дороге не повезет…

Информация об аварии во всех печатных изданиях была разная, но самое главное, что там были люди…, которым было очень страшно, которые кричали от боли, особенно тяжело пришлось престарелым. Здесь и проявились хорошие качества нашей молодежи: наши ребята молниеносно открыли двери, хоть и сами были в крови, но стали спасать людей, выносить на поляну, останавливать попутный транспорт и отправлять потерпевших в больницу. Евгений Микловис из Маломожайского, сам со сломанной рукой, вместе с супругой выносили людей из автобуса, таким же образом действовал и Валерий Бегеза из поселка Забродино.

В тот тревожный день горе у нас было общее, все страдания, переживания – общие. Хочется сказать спасибо всем, кто помогал пострадавшим: нашим жителям, которые в трудную минуту помогали друг другу, водителям попутного транспорта, которые доставляли раненых в больниц); медикам города Немана и города Советска.
Хочется пожелать нашим пострадавшим в аварии землякам быстрейшего выздоровления и возвращения домой, к родным, в свои семьи, в своё село.

Глава Лунинского сельского поселения В.П.КУДАШЕВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.