Неманские вести

«Спорт – отражение жизни»

2013 год в ряде регионов России объявлен годом спорта. Это еще раз доказывает его возросшее значение в жизни современного общества. В нашем районе спортивные традиции всегда были сильны. Яркий свидетель этого Юрий Владимирович ХУДИН – активный деятель неманского спорта, долгое время возглавлявший спорткомитет района и сделавший многое, чтобы спорту нас был на высоте.

Неманские вести:«Спорт – отражение жизни»

Сам Юрий Владимирович говорит, что его любовь к спорту была обусловлена временем, в который ему посчастливилось родиться. В тот период во всей стране был спортивный подъем, всюду проходили многочисленные соревнования и спартакиады. А в школе, где учился будущий спортсмен (нынешняя СШ №2), был очень хороший преподаватель физкультуры Владимир Васильевич Антошкин. Он прививал ученикам любовь к спорту, да так удачно, что дети готовы были сутками не выходить из спортзала. А после Олимпиады 1960 года в стране наступил настоящий бум баскетбола. «Мы бредили нашими кумирами, – вспоминает Ю.В. Худин, – когда пришли записываться на секцию, желающих оказалось так много, что они заполнили весь зал. Тренер был потрясен, он не мог принять нас всех… Посвободней была группа спортивной гимнастики, и я пошел туда, для меня важно было только во что бы то ни стало остаться в спортзале».

Вскоре у Юрия Владимировича появилось еще одно увлечение. В те времена в Калининградской области был очень популярен велоспорт. Объяснялось это отчасти и тем, что далеко не в каждой семье в ту пору был велосипед, а кататься очень хотелось… Многие его одноклассники уже занимались в секции, и он тоже поспешил. Тренировался Юрий Владимирович «от всей души» и с полной отдачей. И не зря, это позже помогло ему определиться в дальнейшей судьбе. Он поступил в Ленинградский институт физической культуры им. П.Ф. Лесгафта, и разносторонняя подготовка, полученная дома, очень пригодилась в учебе.

После окончания института ему предлагали остаться в Ленинграде, но Юрий Владимирович вернулся домой и продолжил свою деятельность на спортивной стезе здесь, в Немане: занимал различные должности, и всегда старался развивать спортивную жизнь в нашем районе. Потому что спорт, по его мнению, дает безграничные возможности для самореализации, отвлекает от дурных поступков и дурных мыслей.

Современная ситуация со спортом не очень радует ветерана. Во-первых, нет той массовости, характерной для поры его молодости. Во-вторых, сузился значительно круг видов спорта. Во всяком случае, многие виды спорта (к примеру, тот же велоспорт) сегодня мало востребованы. Возможно, это связано с текущим экономическим положением в стране, с предшествующим тяжелым периодом 90-х годов. Ведь «спорт – это проявление всей нашей жизни», – считает Юрий Владимирович. Но он уверен, что со временем все должно стабилизироваться. Так как в Нeмане до сих пор работает много опытных специалистов, и по кадровому потенциалу мы и сейчас составляем достойную конкуренцию крупным городам области. Так что Неманский район себя еще покажет!

Мы тоже разделяем уверенность ветерана и с большим удовольствием будем освещать новые достижения наших спортсменов.

А. ЭЙЛАЗЯН

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.