Неманские вести

Работы по проекту Балтийской АЭС будут продолжены

Об этом сообщил заместитель директора по управлению персоналом филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Дирекции строящейся Балтийской АЭС» Андрей Овечкин, комментируя появившиеся в СМИ сообщения, что строительство станции «заморожено».

– Работы по проекту Балтийской АЭС будут продолжены. В Дирекции увольнений нет. Производство оборудования длинного цикла изготовления продолжается, – сказал Андрей Овечкин.

Напомним, в минувшую пятницу стало известно, что глава госкорпорации Росатом Сергей Кириенко поручил рассмотреть возможность размещения на Балтийской площадке дополнительно к блокам большой мощности реакторов малой и средней мощности.

По словам собеседника РИА Новости, делается это в связи с планами Евросоюза и стран Балтии по отсоединению энергосистемы Эстонии, Литвы и Латвии от общей энергосистемы с Россией. «Это может привести к необходимости работы энергосистемы Калининградской области в изолированном режиме», – добавил он.

По словам источника, иметь реакторы разной мощности будет выгодно и с точки зрения экспорта электроэнергии, поскольку в связи с увеличением доли ветровой и солнечной генерации на энергорынке Европы резко повысился спрос на маневренные мощности. «Для обеспечения надежного энергоснабжения Калининградской области в случае перехода в режим автономного энергоснабжения, а также с целью формирования предложения европейским потребителям, заинтересованным в резервировании мощностей единичным объёмом до трехсот мегаватт, Росатом в течение месяца изучит все имеющиеся возможности о дополнении энергоблоков большой мощности энергоблоками малой или средней мощности», – добавил он.

Центр общественной информации «Дирекции строящейся Балтийской АЭС»

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “Работы по проекту Балтийской АЭС будут продолжены

  1. Житель города
    01.06.2013 в 01:50

    А вот в газете.ру иначе думают _http://www.gazeta.ru/comments/2013/05/24_a_5335561.shtml