Неманские вести

Что будет с Балтийской АЭС?

Самая обсуждаемая тема сегодня, бесспорно, – о будущем Балтийской атомной станции. Продолжится ли строительство или объект временно законсервируют, а если будут строить, то в каком объеме? Интернет полон предположений и заключений самых разных «экспертов». Печатные СМИ более осторожны.. И неспроста, ведь с официальной информацией пока не густо. Из всех интернет-сообщений можно «выудить» более или менее объективные сведения о том, что в Росатоме обсуждался вопрос размещения на Балтийской АЭС менее мощных реакторов из-за планов балтийских стран отключиться от единой энергосистемы бывшего СССР. При этом госкорпорация продолжит искать потребителей для экспорта электроэнергии, не отказываясь от планов строительства для Балтийской АЭС реакторов большой мощности.

Неманские вести: Что будет с Балтийской АЭС?

Тем не менее неманцы во всю обсуждают тревожную новость, ведь она так или иначе касается почти каждого. Чтобы достоверно проинформировать своих читателей, «Неманские вести» обратились за помощью к службам по связям с общественностью заказчика и генерального подрядчика строящегося объекта. Из информационного центра Дирекции строящейся Балтийской атомной станции поступила разъяснительная информация, а от представителя Балтийского филиала ОАО «НиАЭП» – предложение подождать появления официальной информации. Возможно, что-то прояснится после заседания большого штаба по строительству Балтийской АЭС, намеченного на 5 июня.

Кроме того, редакция связалась с Неманским центром занятости населения, директор которого Т.Н. Прокопчик сообщила, что на сегодняшний день ни одна организация, занятая на строительства Балтийской АЭС, сведений о сокращении численности работающих в службу занятости не подавала.

Н.ТАМРАЗОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.