Неманские вести

А «клятва Гиппократа»?

Хочу выразить «глубочайную благодарность» тем медикам Неманской ЦРБ, которые были 9 мая 2013г. в городском парке г.Немана, и на просьбу людей о помощи умирающему человеку ответили простой отмашкой: «Сами справятся».

Я, конечно, понимаю, что вы тоже отдыхали, понимаю, что, возможно, и не спасли бы моего отца. Не понимаю одного: как можно медику, дававшему «клятву Гиппократа», не откликнуться на призыв о помощи? Мы все ходим под Богом. На этом месте мог оказаться кто-то из ваших близких.

Мне хочется, чтобы этот трагический случай сподвиг нашу мед.службу на то, чтобы на праздниках, в местах, где бывает большое скопление людей, дежурили медики с необходимыми медикаментами, чтобы «скорой» не пришлось ехать на вызов 15-20 минут, если там пешком можно дойти за 5 минут. А приехав, констатировать смерть и сказать вдове, что не смогли ничего сделать, так как ничего не было под рукой…

Зеленина Татьяна, дочь умершего

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “А «клятва Гиппократа»?

  1. Сергей
    31.05.2013 в 22:34

    Был свидетелем того, как работники СП отказали в помощи пожилому мужчине. Я пришел на ФГС, и в это время на станцию скорой помощи зашел мужчина пожилого возраста. Он попросил померить давление, так как почувствовал себя неважно. Ему в грубой форме посоветовали пойти на прием к терапевту, мол скорая помощь не благотворительная организация. Или пускай он позвонит по 03. Тогда они официально окажут ему помощь.