Неманские вести

Вместо восьми каналов – десять

Уважаемая редакция. В прошлом году купил новый телевизор, специально, чтобы смотреть телепрограммы вещающие в цифровом формате с высоким качеством изображения. Но примерно, с неделю назад трансляция цифровых каналов прекратилась. Остались, правда, каналы в аналоговом формате, но в очень плохом качестве.

В «Неманских вестях» уже была информация о том, что в недалеком будущем цифровое вещание будет переведено с существовавшего до нынешнего времени стандарта DVB-T на более современный DVB-T2. Может быть, это уже произошло, и необходима замена оборудования? Но почему тогда никто и нигде об этом заранее не объявил и не предупредил людей?

Б. Рындин

От редакции. Поспешим успокоить нашего читателя – перехода на новый стандарт пока не было. А отсутствие сигнала, как сообщается на сайте калининградского Радиотелевизионного передающего центра, связано с тем, что с 17 мая на территории Калининградской области началась трансляция цифрового пакета РТРС-1 в обновленном составе – в пакет включены два дополнительных телеканала: «Общественное телевидение России» и «ТВ Центр». Для возобновления приема сигнала необходимо всего лишь обновить автоматический поиск каналов – «перенастроить» цифровой телевизор/приставку.

Что касается перехода на стандарт DVB-T2, который действительно был намечен на март 2013 года, то пока сроки его окончательно не определены. За три года многие жители нашей области стали абонентами ЦЭТВ. Они активно покупали и подключали приемное оборудование, рассчитанное на работу со стандартом DVB-T (именно он использовался при переходе на «цифру» в пилотных регионах, то есть в том числе и у нас). Учитывая это обстоятельство, было принято решение о пересмотре сроков перевода калининградской сети ЦЭТВ на новый стандарт DVB-T2.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.