Неманские вести

По-соседству – благоустроенная школа

Маломожайская сельская школа благодаря своевременным ремонтам находится сегодня в неплохом состоянии. Но довоенное здание, сколько в него не вкладывай, неуклонно ветшает. Особенно это касается ветхой пристройки, в которой ютятся школьная столовая и библиотека. Кроме того, в школе, из-за отсутствия подходящих помещений, нет спортзала и учебных мастерских. Котельная, в нарушение требований безопасности, находится в здании школы. Словом, проблем немало… В то время как типовое, благоустроенное здание Лунинской школы, с новой котельной, которую переводят на газ, практически пустует. Расстояние между поселками – 9 километров. В районе достаточно школьных автобусов, чтобы доставлять учащихся из Маломожайского в Лунино. Дело – за согласием учителей и родителей учеников перевести занятия в более подходящие для детей условия.

Н.ТАМРАЗОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2) к записи “По-соседству – благоустроенная школа

  1. Даша
    27.05.2013 в 17:34

    Мне прям всё нравится.Особенно вот эта фраза «Дело – за согласием учителей и родителей учеников».Можно подумать, что учителей и родителей прям собрали и спросили.Интересно кто и когда планирует это сделать? 1 сентября?А то интересно получается: все всё знают- знают и молчат.А ещё интересует вопрос: Когда деньги последний раз выделялись на ремонт этой школы («сколько в него не вкладывай»- а сколько вложили то?)и как это коллектив школы умудряется выполнять своевременный ремонт к 1 сентября и здание школы поддерживать в надлежащем состоянии? Конечно, если такое решение уже принято официально, то руководители,ответственные за него, должны довести его до сведения коллектива и родителей лично, а не намёками через газету….

  2. Сергей
    24.06.2013 в 10:36

    Будет такая же ситуация, что и со школой в поселке Ветрово. Школу видимо закроют, детей будут возить в Неман на автобусе. А в школе глава Неманской районной администрации поселит гастарбайтеров из Средней Азии. И «бабло» в карман будет капать, и проблемы с ремонтом школы не будет.