Неманские вести

На арене – силачи, а на сцене – сам Колдун

Необычайно теплая весна, щедрая на праздники, стала по-настоящему горячей порой для работников культуры. Вслед за двумя государственными праздниками – 1 мая и Днем Победы, прекрасно организованными в городе Немане и сельских поселениях, – в последнюю субботу мая, 25 числа, все мы будем отмечать традиционный День рождения нашего города.

Неманские вести: День города Неман 2013: На арене – силачи, а на сцене – сам Колдун

Чем порадуют неманчан в этот праздничный день, мы спросили у директора МБУК«Неман» Ольги Анатольевны ВЛАСОВОЙ, которая не любит шаблонов и повторов, все мероприятия стремится организовать с максимальной отдачей, включая в программу множество новаций.

«Нам не привыкать работать в столь напряженном режиме, – говорит О.А. Власова. – И судя по отзывам людей, массовые мероприятия, фестивали, театральные премьеры становятся действительно запоминающимися событиями в культурной жизни города и района. Надеюсь, многие оценили прошедший I мая в ДК «Неман» областнои слет в рамках Вахты памяти ветеранов-интернационалистов, посвященный 25-й годовщине вывода войск из Афганистана. Мероприятие прошло неформально, на одном дыхании, каждый, кто выходил на сцену или присутствовал в зале, проживал все происходящее с особенным волнением и чувством сопричастности к тем событиям и людям, которые испытали тяготы войны на чужой территории, вдали от дома и родных. Получился, на мой взгляд, и новый сценарий проведения Дня Победы, который стал действительно массовым праздником, подарил ветеранам и участникам войны достойное их внимание и уважение».

Ольга Анатольевна рассказала, что на День города, как всегда, будет «фишка». В разгар праздника, после торжественного открытия, на протяжении двух часов на площадке возле почты, где установят трибуны для зрителей, будут проходить соревнования по силовому экстриму.

Участниками этого небывалого у нас шоу станут сильнейшие спортсмены, чемпионы и призеры областных и региональных турниров. Силачи будут состязаться в многоборье и эстафете, легко управляясь с тяжелыми камнями до 180 кг, дисками и гирями. Нешуточными станут соревнования на время по поднятию легкового автомобиля на специальном устройстве. В перерывах между выступлениями силачей состоится дефиле девушек, танцы на пилоне, акробатические номера, а также – показательные выступления сильнейших спортсменов, чемпионов России, Европы по бодибилдингу и тяжелой атлетике. Спонсирует проведение турнира генеральный подрядчик строительства Балтийской АЭС ОАО «НиАЭП».

В полдень раскинутся подворья и шатры в «Городе мастеров», для детей откроется площадка с аттракционами и забавами. Состоится игровая программа с участием ростовых кукол. Будут работать торговля и общепит.

Неманские вести: День города Неман 2013: На арене – силачи, а на сцене – сам КолдунС 17 до 21 часа – большой праз-дничный концерт с участием эстрадных коллективов из Калининграда. Программу украсит выступление вокалистки Марии Беларусской, известной совместной творческой работой с певицей Любовью Успенской. Мария тоже поет в жанре шансона. Свои лучшие номера покажут местные творческие самодеятельные коллективы.

Счастливчиков порадует традиционная городская лотерея, билеты на которую будут реали-зовываться на празднике в нескольких многолюдных «точках».

Еще один праздничный подарок горожанам – часовой концерт молодого исполнителя популярных песен Дмитрия Колдуна. Его выступление завершится грандиозным красочным салютом. Когда стихнут залпы фейерверков, эстафету праздника примет популярный калининградский ди-джей Шульман, уже известный неманцам хитами и аранжировками на дискотеках.

В ночное время на большом светодиодном экране будут демонстрироваться клипы, а возможно, и трансляция концертной программы.

Л.АНДРЕЕВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.