Неманские вести

«Никто не забыт, ничто не забыто»

Митинг на братской могиле в поселке Канаш открыл заместитель главы администрации Жилинского сельского поселения А.Ю. Ситов: «9 мая для каждого из нас – это не просто праздник, это очередное напоминание о человеческих жертвах, о военной победе, о героизме». Он вручил труженице тыла Анне-Марии Андреевне Рем цветы и подарок. Селяне посмотрели литературно-музыкальную композицию, подготовленную сотрудниками Дома культуры и детского сада п. Канаш. В программе прозвучали не только стихи и песни, но и редкие записи военной хроники: вой летящих самолётов, грохот бомбардировки. Под звуки метронома собравшиеся почтили память погибших солдат минутой молчания.

«Мой дед Андрей Алексеевич Алексеев прошёл всю войну, – сказала в своем выступлении директор Центра культуры ЖСП О.И. Гайкова. – Он заслуженный врач, начальник медицинского госпиталя, лечил героя Советского Союза лётчика А. Мересьева, учил его ходить. Мой дед имеет множество орденов и медалей… Ни бабушку, ни дедушку я живыми не застала. Мы – дети, внуки и правнуки победителей, и мы этим гордимся.

После церемонии возложения цветов к подножию Братской могилы, жители посёлка направились в ДК на праздничный концерт: «Давайте люди, никогда об этом не забудем!» Были показаны танцевальные и песенные номера в исполнении местных творческих коллективов взрослых и детей. В заключение все присутствующие отведали солдатской каши и были приглашены на чаепитие.

Директор СДК п. Канаш Виноградова Т.А.
Заведующая библиотекой п. Канаш Л.В.Мелехина

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.