Неманские вести

Равнение – на ветеранов!

Поколению победителей в Великой Отечественной войне посвящались торжества, прошедшие 9 мая по всей нашей стране. Равнение на фронтовиков, на ветеранов, держали в этот праздничный день и все неманцы. Организаторы торжества – районная и городская администрации. Дворец культуры – сделали все, чтобы в День Победы те, кто добывал ее на поле боя и ковал в тылу, были в центре внимания. А именно – на празднично украшенной трибуне, вдоль которой шли, приветствуя и отдавая дань уважения, трудовые коллективы города и района.

Неманские вести: Равнение – на ветеранов!Из года в год формат празднования 9 Мая у нас был традиционным. В этот раз его изменили, добавив торжественности и яркости. Многие участники шествия отмечали, что, двигаясь в колонне, с цветами и флагами, они чувствовали себя неотъемлемой частью своего родного края, великой страны-победительницы. В шествии участвовали работники более 20 организаций и жители города, всего свыше тысячи человек.

9 Мая на улицах Немана было очень много молодежи. Это вселяет уверенность, что память о Победе будет жить в новых и новых поколениях россиян.

У мемориала советским воинам, павшим в далеком сорок пятом, не говорили речей – вместо них звучали песни. Дай кто лучше советских поэтов и композиторов может сказать о той страшной войне? Звучали любимые мелодии и знакомые до боли слова, и на глазах сотен людей, пришедших поклониться праху солдат, отдавших жизнь за нашу свободу, блестели слезы. Более получаса продолжалось возложение – так много цветов и венков принесли к Братской могиле неманцы. И с каждым годом, отдаляющим нас от трагических и героических событий, цветов у мемориала становится все больше…

Неманские вести: Равнение – на ветеранов!

Солдатская каша из полевой кухни

1200 порций вкусной «солдатской каши» – гречневой, с тушенкой – раздали на празднике работницы кафе «Надежда». А управившись, присели и угостились сами.

Светлой печалью веяло от художественной композиции, созданной на пронзительные слова стихотворения Константина Симонова «Жди меня, и я вернусь». И ожиданием радости… Такое настроение рождал у зрителей, густо заполнивших площадку перед МБУК «Неман», и весь концерт, подготовленный его творческими коллективами. А выступления самых юных артистов, припасенные напоследок, вызывали уже только улыбки. Жизнь продолжается!

Н.ТАМРАЗОВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.