Неманские вести

Будьте здоровы, ветераны!

С приятной миссией объезжали в эти дни участников Великой Отечественной войны представители районной администрации: каждого поздравили, вручили подарки, открытки от Совета ветеранов и пригласили на торжества, посвященные Дню Победы. К участнику штурма Кёнигсберга Степану Осеевичу Данченко с цветами, поздравлениями и приглашением поучаствовать 9 Мая в возложении цветов к мемориалу и в праздничном обеде приехали глава районной администрации С.Ф. Восковщук и начальник отдела соцзащиты Л.В. Щевцова.

Ветеран встретил гостей в бодром настроении: и сейчас, на девяностом году жизни, он начинает день с зарядки, а потом обязательно читает газеты, чтобы быть в курсе всего, что происходит в стране и в мире.

Степан Осеевич воевал на фронтах Великой Отечественной с апреля 1942 года, бился с фашистами под Москвой и под Курском, в Белоруссии и в Пруссии. Получил два ордена: Красной Звезды и Славы III-й степени, и три ранения, последнее — уже под Пилькалленом (Добровольском). Всю жизнь, говорит ветеран, преодолевали трудности, а праздники и приятности оставляли на потом. Так жизнь и пролетела! Но главное, отмечает фронтовик, что рядом — верная жена Машенька, Марья Дмитриевна, с которой нынешней весной отметили уже 65-летие своего супружества, рядом сын Александр с семьей, а сегодня — специально к празднику — приехала из Минска дочь Тамара, и каждый год приезжает! Главное, продолжает Степан Осеевич, чтобы все хорошо было у детей, внуков и правнуков, — тогда и не зря воевали, и жизнь прожили не зря!

Н.ТАМРАЗОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.