Неманские вести

Письмо в редакцию

Прочитала в газете статьи о состоянии нашего районного здравоохранения и хочу выразить свое мнение.

Допустим, что нашу больницу подвел подрядчик. Да, такие ситуации бывают. Но в любой ситуации администрация больницы должна была все продумать и создать, мы не говорим комфортные, но хотя бы приемлемые условия для приема больных и для работы врачей. А у нас что? Огромные очереди в регистратуру говорят о плохой организации этой услуги. В процедурном кабинете на втором этаже и уколы делают, и берут кровь на анализы. Больше того: в одном кабинете больных принимали два разных врача, какая уж тут врачебная тайна? В детской поликлинике шел ремонт и одновременно — прием больных детей. Все дышали пылью, а ведь многие дети сегодня — аллергики. Все это знаю не с чьих-то слов, видела и испытала на себе сама, когда болела и привозила в поликлинику своего больного сына. Наверное, и администрация больницы, если бы ее это волновало, могла бы потесниться и уступить пару кабинетов в административном здании для врачей и больных людей?
Не исключено, что и из-за такого отношения уходят медики. Уходят из нашей поликлиники и пациенты — ведь очень многие открепились и теперь лечатся в Со-ветске, чем весьма довольны. Но не все могут ездить в Советск, иначе, потеряв пациентов, наша больница уже давно закрылась бы.

Дело, думается, не в «подрядчике». Ну каким подрядчиком можно объяснить то, что неманцам приходилось ездить в Советск на рентген? Или то, что к больному по вызову может прийти не врач, а фельдшер? Действительно, ушло очень много хороших специалистов, и в газете перечислены еще далеко не все. В голове не укладывается, как можно сегодня, когда некому лечить людей, разбрасываться профессиональными кадрами…

В газете написано, что глава администрации района — если ситуация с здравоохранением у нас не изменится — будет обращаться к губернатору. Нам же, жителям района, если проблемы Неманской больницы не решатся в пользу пациентов, остается только писать в федеральное министерство здравоохранения.

Г.В. Хропова, педагог Неманской школы №1

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.