Неманские вести

Наследники Терпсихоры

Добрые и хорошие традиции надо беречь и приумножать. И такой стойкой, многолетней традицией стало для нашего города хореографическое искусство. Без танца мы не представляем себе ни один концерт, ибо танец-его истинное украшение. А если при этом имеется интересная задумка, драматургия, профессионализм исполнителей, постановщиков – хореографов, то такое искусство ценнее вдвойне.

Мы уже привыкли, что выступления наших хореографических коллективов – это всегда яркое, красочное действо, за которым стоит ежедневный кропотливый труд педагогов, исполнителей, костюмера, звукооператора, режиссера. Вся команда работает на результат, и когда в гармонии все составляющие, ю получается праздник. Таким праздником стал для образцового ансамбля танца «Эдельвейс» V Областной открытый конкурс хореографического искусства, который проводится раз в три года в г. Калининграде. И в этом году прекрасный горный цветок «Эдельвейс» украсил этот конкурс и стал одним из лучших.

В номинации «Классический танец» за композицию на музыку Фредерика Шопена коллектив Неманского ДК стал лауреатом III степени. Всем, кто хоть немного знаком с искусством богини Терпсихоры, известно, что классика – это основа основ, и русскому балету нет равных во всём мире. И то, что наши танцоры оказались в тройке сильнейших, – большая заслуга замечательных педагогов Виктории Васильевны Заступневич и Натальи Николаевны Гило, которые многолетним трудом поддерживают и обогащают хореографические традиции в нашем районе. Композиции ансамбля танца «Эдельвейс» всегда отличаются грамотностью исполнения, слаженностью, эмоциональностью, эстетикой, тонким музыкальным вкусом. Отрадно, что на протяжении десятилетий «Эдельвейс» не сдаёт своих лидирующих позиций и всегда стремится к совершенству. Так держать, наследники Терпсихоры!

Ю.ПАВЛЕНКО, методист МБУК «Неман»

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Http://www.barcelona-today.ru/6735.html
По информации: http://www.barcelona-today.ru/6735.html.
www.barcelona-today.ru