Неманские вести

Первая, ша-а-агом марш!

Вот и завершился в нашей школе месячник, посвященный героико-патриотическому воспитанию школьников. Много интересных и познавательных мероприятий было организовано за это время во всех классах – с первого по одиннадцатый.

В начальной школе прошли уроки памяти павших в годы Великой Отечественной войны. Учащиеся старших классов провели для своих младших товарищей открытые классные часы на тему: «Наша армия самая сильная!» В школьной библиотеке была организована выставка «Славится Отечество…». Ребята с энтузиазмом готовились к этим мероприятиям.

Активно и весело прошли такие спортивные состязания, как «Веселые старты», первенство школы по пионерболу, волейболу и мини-футболу. Ребята с энтузиазмом участвовали в эстафетах и спортивных конкурсах, проявляя силу, ловкость, быстроту, взаимопомощь и следуя принципу «Один за всех и все за одного!»

25 февраля, в рамках праздника, посвященного Дню защитника Отечества, в большом спортивном зале МАОУ СОШ №1 состоялся смотр строевой песни среди 5-8 классов. Подготовка к нему была долгой и серьезной, помощь командам-участницам оказывали старшеклассники. Болельщики и гости с интересом наблюдали за синхронными движениями ребят и их умением безупречно выполнять строевые команды.

Большинство команд справились с заданиями хорошо. Преодолевая волнение, они с честью вышли из всех трудных ситуаций. Как и в каждом конкурсе, в этом тоже были победители и проигравшие. Но командам, которые не заняли призовые места, не стоит огорчаться, ведь мероприятия такого плана вошли в традицию нашей школы, и ребята имеют все шансы достойно выступить в следующий раз.

Школьники, принявшие активное участие в смотре-конкурсе и других мероприятиях месячника, были отмечены грамотами.

О.ГОВОР, куратор школьной газеты, социальный педагог

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “Первая, ша-а-агом марш!

  1. Артур
    24.03.2013 в 13:39

    Учащиеся старших классов провели для своих младших товарищей открытые классные часы на тему: «Наша армия самая сильная!»
    А потом эти бывшие учащиеся начинают «косить» от самой сильной армии, прячась по всем углам- вот и результат этого псевдопатриотического воспитания…