Неманские вести

И окраинам нужна забота

Уважаемая редакция! Обращаются к вам жители ул. Полевой, а точнее, той ее части (дома №№ 9-36), которая, судя по отношению к ней, оказалась за пределами черты города. Во всяком случае никакого внимания со стороны городских властей мы не чувствуем, а на все обращения получаем отписки и отговорки.

У жителей нашего участка улицы две беды: дренаж и дорога. Обе давние. Дренаж был нарушен при строительстве гаражей в районе ул. Полевой и демонтаже железной дороги, когда были разобраны и засыпаны все дренажные стоки, выходящие в поле. При недавней реконструкции железнодорожного полотна ситуация еще более усугубилась. Дорога тоже была испорчена давно, еще при строительстве садика и многоэтажек. Из-за движения по ней мощных панелевозов она была буквально раздавлена, и проезжее полотно опустилось до уровня придорожной канавы. Сама дорога имеет грунтовое покрытие, хотя в свое время было обещано, что она будет заасфальтирована до дома № 9 по ул. Полевой. Но асфальта как не было, так и нет. Во время половодья весной наша часть улицы погружается под воду. «Скорая» и полиция с содроганием едут к нам. А ведь в каждом доме есть дети, и по этой дороге они вынуждены каждый день добираться в школу. Сколько раз средства на ремонт дренажа и дороги включались в городской бюджет. Но годы идут, а ничего не меняется. И даже поправлять и грейдеровать дорогу мы вынуждены сами за счет средств, собранных с жителей особняков.
Пенсионер А.Н. НЕФЕДОВ

От редакции. К сожалению, особо порадовать пенсионера пока нечем. В перечень дорог, подлежащих капитальному ремонту в этом году, улица Полевая не входит. Очень много дорог требуют серьезного ремонта, и на все средств просто не хватает. Однако, как пообещали в отделе перспективного планирования и экономической политики в сфере муниципального хозяйства районной администрации, при наступлении благоприятных погодных условий дренажи на этой улице будут почищены, а дорога выровнена грейдером.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3) к записи “И окраинам нужна забота

  1. Артур
    24.03.2013 в 13:50

    Однако, как пообещали в отделе перспективного планирования и экономической политики в сфере муниципального хозяйства районной администрации, при наступлении благоприятных погодных условий дренажи на этой улице будут почищены, а дорога выровнена грейдером.
    Интересно, зачем чистить разрушенные, по словам пенсионера А.Н. НЕФЕДОВА дренажи, заведомо зная, что никакого эффекта достигнуто не будет? Очередное отмывание средств? Или отвечающие редакции люди действительно некомпетентны в своей сфере и их слова простая «отмазка»?

  2. Сергей
    29.03.2013 в 01:43

    Был недавно возле дома 9 по улице Полевой. Состояние улицы удручающее. Дорога разбита до такого состояния, что по ней в пору ездить на танках. Зато дорога до дома господина Восковщука выложена асфальтом. Да и до дома господина Чно-Си-Чона тоже проложен асфальт. То есть, если ты активный член «Единой России», то до твоего дома дорогу заасфальтируют. Если ты рядовое «быдло», то ты будешь ползать по ухабам. А зачем, нам тогда такая партия власти, которая не ставит жизнь обыкновенных людей в первоочередную задачу.

  3. Сергей
    26.04.2013 в 22:52

    Данным фактом заинтересовались корреспонденты программы «Человек и Закон». То есть можно ждать. что журналисты данной программы приедут освещать данную проблему.