Неманские вести

Встречаться – и в праздники, и в будни

Быстро проходят праздники и наступают рабочие будни, но для нас, неработающих пенсионеров,это время тянется медленно, а иногда и одиноко. Хорошо, когда тебя помнят в коллективе, в котором ты отдал работе лучшие годы жизни! И мы, ветераны детского сада «Орленок», с большим нетерпением ждали весенний праздник, ведь заведующая учреждением С.В. Кисель, собирая нас перед Новым годом, обещала, что такие встречи ветеранов труда в коллективе будут проходить постоянно. И слово свое сдержала!

Накануне 8 Марта мы снова встретились, и это была действительно радостная встреча. Нас тепло и сердечно поздравила Светлана Викторовна, а воспитанники детского сада порадовали нас своими песнями и танцами, подготовленными под руководством музыкальных работников О.А. Рыбаковой и М.Х. Марквальд. Нам всем дети вручили оригинальные мягкие игрушки, сделанные своими руками под руководством педагога дополнительного образования Л.Е. Степановой.

А потом нас пригласили на чашку чая с вкусными пирогами, где продолжался разговор, начатый С.В. Кисель. «Чем вы занимаетесь?» – спросила она у нас и предложила хотя бы раз в году возвращаться на работу, а необходимость в этом есть. «Ведь у нас скоро начнутся отпуска, и неплохо, если бы вы подменили на это время наших сотрудников и «копеечку» заработали бы», – продолжила она. Это предложение нас тронуло до глубины души, даже если и немногие смогут поработать (возраст все же!). Далее мы гфорили о том, что пора дать ответный концерт для воспитанников детского сада и его сотрудников. Эта инициатива была всеми поддержана. Н.И. Кудимова, руководитель краеведческого музея, обратилась к нам с просьбой принести интересные веши из личного архива, которые мы сохранили как память, и подарить их музею, ведь в 2015 году 5 марта детскому саду «Орленок» будет 50 лет, и в музее подготовят экспозицию, посвященную этому событию.

Председатель совета ветеранов З.П. Васильева вручил а заведующей С.В. Кисель благодарственное письмо от совета ветеранов и выразила сердечную благодарность за внимание к неработающим пенсионерам. На этой встрече мы чувствовали теплую поддержку сотрудников детского сада, особенно Н.Г. Мартыновой и Е.П. Богачук.

Спасибо вам, дорогие, за встречу! Как важно нам, пенсионерам, осознавать, что и сегодня мы не забыты, – от этого становится легче и теплее на душе. Низкий поклон вам, наши коллеги!

По поручении» участников встречи, Н.И. ТАРАСОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.