Неманские вести

В магазине за кошельком нужен глаз да глаз

С территории полотна строящейся железной дороги в районе поселка Красное Село при неизвестных обстоятельствах пропали матрицы РЕНО (специальные инженерные конструкции, изготовленные из металлической сетки двойного кручения, которые применяют для укрепления берегов, откосов, стабилизации почвенной эрозии и т.д.).

В начале января была обнаружена пропажа угля из помещения котельной в поселке Новоколхозное. Как выяснилось, 6 мешков твердого топлива умыкнул житель этого же поселка.

В одной из квартир дома на улице Победы г. Немана произошел взрыв твердотопливного котла, в результате которого телесные повреждения получили находившиеся в ней мужчины, 1954 и 1978 годов рождения. Оба были госпитализированы в НЦРБ. Старший с сотрясением головного мозга, открытым переломом левой голени и ожогом лица 1-2 степени, младший – с ожогами 1-2 степени лица, шеи и грудной клетки. Предположительной причиной взрыва послужило грубое нарушение правил эксплуатации водяного котла на твердом топливе. Топка котла производилась без воды в системе отопления. Восмиквартирный дом в результате взрыва не пострадал.

В дневное время у жителя Немана на улице молодой человек попросил мобильный телефон, чтобы позвонить, да так и ушел с ним, «забыв» вернуть.

Представитель филиала ОАО «Мостострой №6» обратился в полицию с просьбой расследовать факт хищения анкерно-угловой опоры У 330 (для ЛЭП) в поселке Дубки.

У пожилой неманчанки в магазине «Квартал» из корзины для продуктов пропал кошелек с деньгами в сумме 1000 руб.

На КПП БАЭС была остановлена автомашина «Мазда 626» под управлением жителя Краснознаменного района, который пытался вывезти с территории станции около 150 кг арматуры. Несколько позже опять же на КПП была задержана автомашина «Фольксваген Т-5», которая вывозила с территории строящейся БАЭС масляные фильтры без соответствующих документов.

В 4 часа ночи в магазин «Гермес» зашел покупатель и, совершив покупку на сумму 100 рублей, расплатился купюрой достоинством 5000 рублей, которая на поверку оказалось «Билетом банка приколов». Получив сдачу в сумме 4900 рублей, покупатель скрылся в неизвестном направлении.

По информации Неманского отдела полиции подготовила Л.СЛАВИНА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.