Неманские вести

«Звездочка» готова к встрече

12 марта открыл свои двери новый детский сад «Звездочка» в поселке Ракитино. Как рассказала редакции начальник отдела образования районной администрации В.И. Кунина, на каждое из 75 мест в новом дошкольном учреждении уже выданы направления, а в садике заканчиваются последние приготовления ко встрече детей.

Неманские вести: «Звездочка» готова к встречеТоржественное открытие «Звездочки» намечено на 20 марта, разрезать традиционную красную ленточку приглашены губернатор, председатель областной думы, представители регионального министерства образования, словом, почетные гости, благодаря чьей помощи детское учреждение в поселке Ракитино обрело вторую жизнь.

Завершились ремонтные работы в здании детского сада в поселке Ракитино.

К понедельнику здесь уже навели чистоту и порядок во всех помещениях. Уборкой помещений занимаются нянечки, принятые в штат дошкольного учреждения. Для Ларисы Степановны Дрягиной это здание – что дом родной. Она живет в поселке, девять лет работала младшим воспитателем в детском доме, который был здесь прежде. Очень рада, что здание сохранили и сюда вновь вернутся детишки.

– Перемены грандиозные произошли, – говорит селянка, – я, конечно, ожидала увидеть новые окна из пластика и хорошую отделку, но чтобы так добротно и красиво все сделали, признаться, не могла представить. Посмотрите. Какие санузлы сделали: отдельные кабинки с маленькими унитазами, душ. Несколько моек. А какой красивый кафель и линолеум! Двери тоже поставили не абы какие, а филенчатые. Но больше всего мне нравится оборудование. Оно все новенькое, разной расцветки. Очень удобные кроватки и шкафчики, полки, столы, все.

Дануте Данайте тоже работала в детском доме и с радостью вернулась в детское учреждение, будет водить сюда внучку. И завхоз Светлана Ивановна Говор восемь лет воспитывала детдомовскую детвору в этом здании. Теперь на ней заботы по хозяйству детского сада, который готовится к открытию. Светлана Ивановна, сразу видно, на своем месте. Знает, что где лежит, что куда поставить и где отмыть полы.

– В здании проведена замена инженерных сетей, сделан ремонт фасада и крыши. Установлено две новых беседки и отремонтировано три старых. Вот здесь будет санитарный блок с медицинским и процедурным кабинетом, изолятором и отдельным туалетом. Оборудование купили самое лучшее, современное, – показывает она детсадовское хозяйство. – А это прачечная, очень просторная и светлая. Вот стиральные машины, это машина для сушки, гладильные доски. Сделали новую систему отопления. Теперь здание и все помещения отапливаются двумя котлами от электричества, которые находятся в подвальном помещении. Гораздо теплее и чище стало, чем с угольной котельной. Уверена, что таких условий нет даже в городских детсадах.

В «Звездочке» будет четыре группы в отдельных блоках для детей от двух до семи лет. В каждом блоке – своя раздаточная с посудомоечной машиной, санузел, спальня, игровая, раздевалка. Требования к таким учреждениям очень высоки, и все здесь делают в соответствии с этими требованиями.

Заведующая детским садом Марина Анатольевна Жеребцова рассказала, что на уровне администрации района решен вопрос подвоза детей. По договору с автотранспортным предприятием утром и вечером в поселок Ракитино прямехонько до детсада будет ходить спецрейсом автобус.

Сотрудники, проживающие в городе, будут приезжать более ранним рейсом. До новоселья остаются считанные дни, детвору в «Звездочке» ждут с нетерпением!

Л. АНДРЕЕВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.