Неманские вести

Хотим вентиляцию, буфет и фен!

Уважаемая редакция! В одном из номеров нашей районной газеты, где говорилось предстоящем повышении стоимости билета в городскую баню, читателям было предложено высказать свои предложения и замечания по оказанию услуг.

В городской бане, в частности в женском отделении, был проведен косметический ремонт, большое спасибо за это! Стало намного чище и уютнее. Но почему не провели в порядок вытяжную вентиляцию? Находиться, особенно в раздевалке, неприятно, так как по стенам течет вода, в шкафчиках мокро, кругом сырость. Второе – закрыли буфет. Если раньше можно было после бани выпить стакан чая или сока и в это время отдохнуть и как следует обсохнуть, а уж затем спокойно идти домой, то теперь приходится мокрыми идти по улице. А ведь многие посещают баню вместе с детьми.

Наши пожелания такие:
– отремонтировать вытяжную вентиляцию,
– открыть буфет,
– установить фен для сушки волос (хотя бы платный) в женском отделении.

Михайлова, Пшитенко, Жукова, Липанова, Леонтьева, Кунавина, Червонец, Кучина, Андреева, Корсакова, Матунайте, Ермакова, Свириденко, Станкова, Башакова, Степанова, Денисова, Дойниченкова, Емельянова, Сарычева и другие.

… А ВОТ БУФЕТА НЕ БУДЕТ
Чтобы ответить нашим читательницам, мы связались с директорами муниципальных предприятии «Благоустройство» и «Кафе Надежда» В.В. Чно-Си-Чоном и Г.П. Кашаевой.

Как рассказал редакции Владимир Владимирович, вытяжка в женском отделении бани есть – естественная, но очевидно, что ее для полноценного проветривания не хватает. Нужно делать принудительную вытяжку, что сложно технически. Однако на предприятии понимают необходимость такого устройства и, когда появится финансовая возможность, постараются его сделать. Что касается фенов для сушки волос, то подумают и о них, и, скорее всего, решает вопрос положительно.

А вот с буфетом все сложнее, если не сказать, – безнадежнее. Помещение под буфет в городской бане арендовало кафе «Надежда». Торговля здесь и прежде особой выручки не давала, а с 1 января ее пришлось вовсе прекратить, так как для оформления буфета по новым правилам требуются очень большие затраты. Нужно ставить кассовый аппарат, обеспечить охрану объекта, оформлять паспорт утилизации отходов. Чтобы сохранить торговлю пивом, которое теперь приравнено к алкогольным напиткам, нужно сертифицировать эту услугу, для чего оформить немало документов, и купить лицензию, которая стоит 40 тыс. рублей на год. А без пива, – на одном чае с пирожками – маленький буфет при бане прогорит еще быстрее… Понятно, что если какое-то подразделение приносит прямой убыток предприятию, его просто закрывают, иначе пострадает и само это предприятие.

Подготовила Н.ФЕДЮНИНА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.