Неманские вести

Что такое «черепташки»?

С нетерпением ждали учащиеся первой городской школы, когда же начнется новый турнир интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?» и «Брэйн-ринг». И вот наши игроки: команда 10 класса «Гринписс» и команда 9 «А» класса «После вчерашнего» смогли блеснуть своей смекалкой в популярнейшем состязании ума и эрудиции. По сложившейся традиции турнир состоялся в городе Черняховске.

В зале царила легкая, добрая атмосфера. Куратор интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?» по Калининградской области и ведущий В.Г. Степанищев начал турнир веселыми шутками и розыгрышами. Вопросы были из различных областей, и игрокам приходилось быстро менять направления своего мышления. Были и шуточные, например, заключительный вопрос о черепашке: «Кто сказал, что черепашка не летает, ерунда! Черепашку в… превратили без труда». Команды глубоко задумались, а ответ, встреченный бурными аплодисментами, оказался простым и веселым: «Черепашку в черепташку превратили без труда».

По завершению турнира игроки наших команд пришли к общему мнению: игра «Что? Где? Когда?» – один из интереснейших видов досуга, который требует серьезной подготовки, но не только «напрягает», а приносит массу положительных эмоций. Всех наших сверстников, кто не играет во «Что? Где? Когда?» или в «Брейн-ринг», мы призываем формировать команды на местах и приступать к игре!

О.ГОВОР, куратор школьной газеты

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Дискография texas
Из мира музыки: дискография Texas на guitarism.ru.
guitarism.ru