Неманские вести

«Мельницу» разберут, дамбу укрепят

На внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ОПБ) администрации Неманского района рассматривался один вопрос: о ситуации с так называемой мельницей Крайде.

Неманские вести: «Мельницу» разберут, дамбу укрепятЭто нежилое, немецкой постройки, аварийное здание нельзя просто разобрать, поскольку его нижние этажи выполняют функции подпорной стены дамбы, внутри которой находится шлюз для регулирования перепуска воды из городского озера «Рагнитское». Ситуация осложняется и тем, что по дамбе проходит автомобильная дорога, причем транзитная, связывающая города Калининград, Советcк с Неманом, Гусевом, Черняховском, Краснознаменном.

Чтобы предотвратить угрозу разрушения дамбы, в результате чего может возникнуть чрезвычайная ситуация, которая затронет интересы не только района, но и всей области, принято решение аварийное здание разобрать и на его месте возвести новую железобетонную подпорную стену.

По подсчетам специалистов, на это потребуется два с половиной миллиона рублей. Ввиду недостаточности материальных резервов в бюджете района, решено обратиться в комиссию по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Правительства Калининградской области с просьбой выделить 70% от требуемой суммы на софинансирование работ.

Н.ТАМРАЗОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Http://www.career96.ru/pesok-cena-2.html
http://www.career96.ru/pesok-cena-2.html куб песка цена песок за куб.
www.career96.ru