Неманские вести

Малыши на подходе

По сообщению регионального министерства социальной политики, в январе за новой выплатой – 6 тыс. 135 рублей – обратились и представили все необходимые документы 10 многодетных семей.

Есть ли среди них неманские? Об этом мы спросили начальника неманского отдела областного центра социальной поддержки населения Г.Н. Кубасову. Напомним, что новая ежемесячная выплата введена в Калининградской области с начала этого года и предназначена для семей, в которых рождается третий или последующий ребенок.

Как рассказала Генриетта Николаевна, пока новое пособие никому из жителей Неманского района не оформлялось. Было одно обращение от мамы, у которой в январе с. г. родился третий ребенок, ей дана подробная консультация о том, каким должен быть полный пакет представленных документов. (Одно из требований – чтобы оба родителя работали или имели уважительную причину, по которой не могут работать или трудоустроиться. А общий доход семьи, воспитывающей троих детей, не должен превышать 93645 рублей).

Однако сотрудницы отдела социальной поддержки населения не просто ждут заявлений из семей, в которых произошла счастливая прибавка. Они запрашивают сведения из районного отдела ЗАГС, женской консультации, детской поликлиники, – чтобы, если мама не знает о новом виде финансовой помощи, вовремя ее проконсультировать. И по полученным из этих служб данным прогнозируют, что обращения за новым пособием обязательно последуют уже в феврале-марте.

Н.ТАМРАЗОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.