Неманские вести

Хотели как лучше, а получилось…

В целях повышения качества медицинских услуг в детских дошкольных учреждениях и повышения заработной платы фельдшерам и медицинским сестрам, медицинские кабинеты детских садов были переданы в ведение Неманской ЦРБ. Медработники перешли в штат сотрудников районной больницы. А детские сады стали заключать договоры с больницей на предоставление медицинских услуг. Но на практике оказалось, что райбольница не может обеспечить потребность дошкольных учреждений в квалифицированных медицинских кадрах.

Неманские вести: Хотели как лучше, а получилось...Вместо положенных 8 часов медики работают в детских садах только три с половиной или четыре часа, поскольку в больнице не хватает специалистов среднего звена. Возникли проблемы и с лицензированием медкабинетов, которое готовит ЦРБ. Руководителей детсадов такой график не устраивает, но повлиять на ситуацию они не могут: условия диктует руководство НЦРБ.

– Это не работа, а стрельба по воробьям, – возмушается С.В.Кисель, заведующая детским садом «Орленок». – В учреждении, выполняющем муниципальный заказ, 294 ребенка, 15 групп. Обязанностей у фельдшера очень много, и при всей ответственности и высокой квалификации специалиста, сложно выполнить все, что требуется. От этого и тревога. Вдруг нештатная ситуация: у ребенка приступ или что-то в пищеблоке не досмотрит. Да мало ли. Положена полная ставка – значит надо выполнять условия.

Все обращения администрации района по этому поводу к руководству больницы пока заканчиваются только обещаниями решить проблему или молчанием.

Л.ПЕТРОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Tattoo-shop.kz
Печать страницы где купить краски для татуировок tattoo-shop.kz.
tattoo-shop.kz