Неманские вести

Масленица 2013: традиции плюс новизна

Масленичная неделя в этом году начинается 11 марта, а районный праздник в Большом Селе «Масленица-2013» решено провести в субботу, 16 марта. Чтобы следующий день – прощеное воскресенье встретить, как того требует традиция, в кругу родных.

Подготовка к народному гулянью уже началась: районной администрацией составлен план мероприятий, назначены ответственные. Как прозвучало на первом организационном совещании, праздник должен учитывать и проверенные временем традиции, и содержать элементы новизны.

Неманские вести: Сколько можно холодить? Пора зиму проводить! Масленица в Немане

Готовятся такие любимые народом «гвозди программы», как лазанье по столбу за петухом, сжигание чучела Зимы, конкурсы на лучший блин и шашлык, кукольный спектакль для детей, всевозможные спортивные состязания. И, конечно, – хороводы, песни и пляски, катание на лошадях, а в завершение – конкурс на наибольшее количество собранного мусора. Из новенького: конкурс на лучшее оформление автомобиля на тему масленицы (главный приз – видеорегистратор), конкурс на самую интересную куклу Масленицы между торговыми подворьями и еще ряд забавных конкурсов, для победителей которых также готовятся призы.

Может, у неманцев есть свежие предложения и добрые советы по поводу празднования «Широкой Масленицы-2013»? Работники МБУК «Неман» рады их получить, а самые интересные – воплотить!

Попасть на Масленицу будет легко: к обычным рейсовым автобусам на Большое Село будут добавлены экспрессы.

Н.ТАМРАЗОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Любой генератор автомобиля
dvigatel-msk.ru