Неманские вести

Куда поехать в Польше

Образ Польши для калининградцев (в особенности тех, что ни разу не бывали в сопредельном государстве) пока что представляется крайне разрозненным. Да, мы знаем, что где-то у соседей есть магазины с дешевой едой и вещами, кафе и столовые с большими порциями за «недорого» и легендарный аквапарк в Миколайках. До нынешних времен Польшу в большинстве случаев определяли именно эти понятия, и сейчас у калининградцев есть уникальный шанс познакомиться с соседями поближе – не сбрасывая со счетов магазины и аквапарк, разумеется.

Однако, собираясь в поездку, нужно хорошо помнить условия межгосударственного договора. В соответствии с ним калининградцы могут находиться лишь на ограниченной части Польши без права въезжать в остальные «запретные» районы. Для нас поляки открыли лишь два приграничных воеводства (это административный аналог наших областей), да и то не полностью. По документу мы имеем право находиться в четырех повятах (так в Польше именуются муниципальные районы) и трех крупных городах Поморского воеводства, а также одиннадцати повятах и двух крупных городах Варминско-Мазурского воеводства.

Неманские вести: Куда поехать в Польше

Куда поехать в Польше (нажмите на карту для увеличения)

В Поморском воеводстве это Пуцкий, Гданьский, Новодвурский и Мальбурский повяты, а также города Гдыня, Сопот и Гданьск. В Варминско-Мазурском воеводстве это Браневский, Бартошицкий, Линдзбарский, Эльблонгский, Ольштынский, Кентшинский, Мронговский, Венгожевский, Гижицкий, Голдапский и Олецкий повяты, а также города Эльблонг и Ольштын.

А вот ехать в Вейхеровский, Картузский, Косцежский, Старогардский, Тчевский и Штумский повяты в Поморском воеводстве и Илавский, Острудский, Нидзицкий, Щитненский, Пишский, Элкский и Сувалкский повяты в Варминско-Мазурском воеводстве нельзя.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.