Неманские вести

«Белую ладью» выиграли ульяновцы

24 января в ДДиЮ г. Немана состоялись районные соревнования по шахматам, организованные по программе Правительства Калининградской области и Агентства по спорту «Белая ладья», среди школьников 1999 года рождения и младше.

Неманские вести: «Белую ладью» выиграли ульяновцыУчастие в них приняли три команды: из двух городских средних школ и средней школы поселка Ульяново. Любители шахмат играли по круговой системе, соблюдая условие, что в каждой из команд участвуют по три мальчика и одной девочке. Обший уровень подготовки участников оказался весьма скромным, что объясняется тем, что ни в одной школе района нет шахматной секции, и дети учатся играть в шахматы дома. По итогам соревнований победу одержала команда ульяновских школьников, в которой сильнейшим и самым результативным игроком стал восьмиклассник Данила Даниленко, успех команде принесли также Ислам Барахамов, Кирилл Казаков и Сандра Манкуте. Данила рассказал, что в шахматы его научил играть в пять лет отец, а он научил этой непростой игре младшего брата. Говорит, что шахматы можно сравнить по сложности с математикой, где надо быстро решать в уме задачки с неизвестными. Ислам приехал в поселок из Чечни, и его тоже научил шахматной игре отец, и эту первую победу парень посвящает погибшему на родине отцу.

После окончания турнира преподаватель физкультуры Вячеслав Петрович Булдышкин, гордый за своих ребят, тем не менее, как и положено, провел с ними «работу над ошибками». Педагог, сумевший воспитать хороших учеников, заявивших о себе яркими победами на многих районных, зональных и областных соревнованиях в разных видах спорта, рассказал, что Ульяновская средняя школа очень заботится о здоровье и физической культуре учащихся, выделяет немалые средства на поездки для участия в спортивных соревнованиях. Это отличный стимул для ребят.

Л.АНДРЕЕВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.