Неманские вести

Тело нашли в реке

Информацию о страшном преступлении в отношении жителя Неманского района опубликовал интернет-сайт «Клопс.ру»: «…26 января в Неманском районе Калининградской области спасатели МЧС извлекли из реки Инструч тело мужчины. Как стало известно «Клопс.Ru», погибший оказался жертвой жесткого убийства, совершенного за неделю до этого.

Неманские вести: Тело нашли в рекеПо предварительным данным, 20-го января мужчина распивал спиртные напитки в компании двух жителей города Немана. Во время застолья между собутыльниками возник конфликт, в ходе которого один из мужчин ударил потерпевшего табуреткой по голове, а другой нанес ему ножевое ранение.

После этого убийцы обмотали тело жертвы полиэтиленовой пленкой и скотчем, связали руки и ноги мужчины проволокой. Затем двое преступников остановили таксиста-частника и, убедив его, что перевозят мешок с картошкой, доставили тело в поселок Михай-ловка, после чего скинули с моста в промоину реки.
По данным «Клопе.Ru», подозреваемые в данный момент уже задержаны…»

А вот что удалось выяснить редакции «Неманских вестей». 26 января спасатели поисково-спасательной станции МЧС России, располагающейся в городе Советске, действительно принимали участие в операции по извлечению тела погибшего мужчины из-подо льда реки Инструч в районе поселка Михайловка Черняховского района.

Поисковые работы проводились в очень сложных условиях. Течение реки в этом месте достигает двух метров в секунду. Прежде, чем тело было обнаружено, спасателям пришлось снять порядка 500 кв. м ледового покрытия. Благодаря четким и умелым действиям, с поставленной задачей команда МЧС справилась менее чем за три часа.

В МО МВД России «Неманский» на наш запрос ответили, что 24 января с заявлением о безвестной пропаже жителя Неманского района, 1986 года рождения, в полицию обратились его родственники. В ходе проведения доследственной проверки было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство), в рамках которой в настоящее время сотрудниками Следственного комитета проводятся первичные мероприятия. Однако до их окончания утверждать, что погибший и без вести пропавший мужчина – одно лицо, было бы преждевременно.

Подготовиkf Л.СЛАВИНА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.