Неманские вести

«Многострадального Петра» вернули

Горожане уже начали подзабывать, как выглядит барельеф с профилем Петра Великого, украшавший некогда башню Рагнитского замка. Памятный знак был подарен городу областным музеем «Кафедральный собор» в 2004 году – в честь события трехсотлетней давности, когда в Рагните проездом останавливался русский царь Петр I.

Неманские вести: «Многострадального Петра» вернулиБарельеф дважды крали непочтительные к истории «металлисты». И оба раза милиция его возвращала. Третья «отлучка Петра» была самой длительной, неманцы уж с ним попрощались, как вдруг…

На аппаратное совещание в районной администрации прибыл начальник межрайонного отдела МВД «Неманский» Р.О. Молчанов, да не с пустыми руками. Он вручил главе районной администрации С.Ф. Восковщуку барельеф с царским профилем, найденный усилиями полиции, и рассказал о работе отдела по-новому.

Н.ТАМРАЗОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2) к записи “«Многострадального Петра» вернули

  1. Сергей
    27.02.2013 в 01:10

    Знаем-знаем у кого дома хранился данный барельеф. И кто его украл и как он был он возвращен городу. Пускай господин Молчанов расскажет, как он получает откаты от угнанных машин. Как он дружит с чеченцами их Черняховского района, как он с ними встречается в Жилинском баре. Вот такой он наш липовый герой.

  2. Евгений
    20.03.2013 в 09:21

    Да, Сергей, самое интересное, что это знают практически все…
    «Руслан, опомнись, ты ведь христианин. Покайся. И… иди , куда подальше, с миром…!»