Неманские вести

«Хотим воду без ржавчины!»

Мы, жители домов 2 и 4 по улице Некрасова, не можем нормально ни помыться, ни сварить поесть, ни попить чаю, так как у нас идет ржвая вода. И нам приходится покупать воду в магазинах. Неоднократно мы обращались в «Водоканал», но результата никакого. Приедут, колодец поковыряют и все. Пару дней вода идет чистая, а потом все заново. А ведь в наших домах много маленьких деток, их купать нужно каждый день, и сделать это затруднительно, ведь не будешь купать их в коричневой от ржавчины воде. Стирать приходится с опаской, что машинка забьется. А мы люди небогатые, чтобы менять постоянно бытовую технику из-за ржавой воды или из-за нежелания «Водоканала» на совесть сделать свою работу. Нам хочется жить по-человечески, а не в доисторических условиях. Надеемся, что нас услышат, и жизнь наша изменится. И мы без опаски будем пить воду.
Жители ул.Некрасова, дома №№ 2 и 4

От редакции. Руководитель муниципального предприятия «Водоканал» А.Н. Глушко, которого мы попросили ответить на данное письмо, пояснил, что проблема с качеством водопроводной воды на этом участке возникает потому, что разбор здесь небольшой, в результате чего вода застаивается… А в выходные, когда уровень потребления возрастает, застоявшийся осадок поднимается со дня трубы. Трубы-то еще немецкие, им под сто лет, конечно, они ржавые… На днях, принимая меры поданному обращению, бригада МУП «Водоканал» промыла участок водопровода по ул. Некрасова. А кардинально решить проблему может только замена железных труб на пластиковые. Как, например, это произошло на улице Советской, когда в рамках программы конкретных дел здесь был заменен водопровод: сразу улучшились и напор, и качество воды.

Как нам пояснили в районной администрации, реконструкция сетей водоснабжения, наряду с газификацией, вопросами благоустройства территорий, строительства очистных сооружений остается приоритетной задачей развития города. Но и здесь есть своя очередность. Уже готов проект реконструкции магистрального водовода по ул. Красноармейской от магазина «Кооператор» до ее пересечения с ул. Островского. Район ожидает включения этого проекта в региональную или федеральную целевую программу, поскольку его осуществление потребует больших средств. Разрабатывается проект реконструкции сетей водоснабжения поселков Дубки и Большое Село, входящих в Неманское городское поселение. Далее – поэтапно – будут решаться вопросы замены водопроводных труб на других улицах города Немана, в том числе и окраинных. Что касается этой части города, то есть большое желание сразу после газификации улицы Первомайской (соседней с Некрасова) заменить водопроводы-вводы в дома, а затем заасфальтировать дорогу и тротуар, то есть решить проблемы по трем направлениям сразу. Далее будут приводиться в порядок и следующие улицы.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.