Неманские вести

Кто будет чистить Инструч?

В конце прошлого года в администрации Ленинского сельского поселения прошло совещание со специалистами строящейся Балтийской АЭС и областного управления мелиорации, на котором обсуждались вопросы совместной деятельности по мелиоративным работам, которые позволили бы снизить риск затопления населенных пунктов и жилых массивов в пойме реки Инструч.

Как сообщили редакции в администрации сельского поселения, атомщики выполнили свои обязательства по очистке и углублению межхозяйственных каналов ИН 18 и ИН 18-8. Результат проведенных работ заметили сразу: вода ушла с затопленных участков на улице Центральной и с территории кладбища в пос.Маломожайском. Остается нерешенной проблема с очисткой русла реки Инструч, где уровень воды стал значительно выше, и сохраняется угроза затопления улиц и строений.

Как выяснилось, река Инструч, в отличие от других малых рек, протекающих на территории Неманского района, не числится в перечне объектов, находящихся на обслуживании мелиоративной отрасли, и кто должен заниматься очисткой и, соответственно, финансированием селянам непонятно. Ответ на эти вопросы власти Лунинского поселения надеются получить на предстоящей встрече в областной КЧС.

Л.АНДРЕЕВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.