Неманские вести

Серьезных потерь не было

В январе 2013 года на территории Неманского муниципального района произошло три пожара, один из которых в Жилинском сельском поселении, где объектом пожара послужил автомобиль. Причиной возникновения пожара в этом случае послужили умышленные действия неустановленного лица, направленные на уничтожение или повреждение чужого имущества. Остальные два пожара произошли в городском поселении. Горели колесный экскаватор и гараж, принадлежащий частному лицу. В первом случае пожар был вызван замыканием электропроводки в электрической сети экскаватора, во втором – воздействием источника открытого пламени на горючие материалы или предметы, находящиеся внутри помещения гаража.

Происшедшие пожары не повлекли за собой причинения значительного материального ущерба собственникам, а главное – удалось избежать травм и гибели людей.

Кроме того, пожарными подразделениями трижды осуществлялись выезды на тушение загоревшегося мусора и бесхозного строения.

Отдел надзорной деятельности напоминает, что в зимний период возможность возникновения пожара в жилых домах, что связано с активной эксплуатацией электрических и отопительных приборов. Требованиями пожарной безопасности установлены определенные правила при устройстве и эксплуатации электротехнических и теплогенерирующих устройств, соблюдение которых позволит максимально обезопасить себя от риска возникновения пожара.

Ю. ПОТАПОВ, главный специалист ОНД Неманского и Краснотаменского муниципальных районов

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.