Неманские вести

У нас лучше не болеть!

Многих жителей района волнует вопрос, когда возобновит работу в своем здании поликлиника для взрослых? О ходе ремонтов в учреждениях здравоохранения и других аспектах модернизации на совещании рассказала директор Неманской ЦРБ Е.И. Малахова. Районная поликлиника не отремонтирована до сих пор по вине недобросовестного подрядчика. 17 января областным ОКСом подрядчику выдано предписание с требованием приостановить на объекте все виды работ, кроме устранения допущенного брака.

Неманские вести: Подрядчик отстает. И это не порядокЗаканчивается ремонт в детской поликлинике, здесь появится игровая комната, электронное табло и электронный регистратор. Проведен ремонт в Жилинской участковой больнице. В Большом Селе установлен и ждет медицинское оборудование модульный ФАП. А в тех поселках, где ФАПы имеются, но нет медиков, прием больных пока ведется по графику.

По программе модернизации здравоохранения в районную больницу продолжает поступать современное медицинское оборудование.

Среднемесячная начисленная заработная плата в НЦРБ за 2012 год, согласно докладу директора, составила 17809 рублей. В частности, у врачей – 33536 рублей, а у среднего медицинского персонала – 16420 рублей. Однако, услышав эти данные, глава районной администрации С.Ф. Восковщук усомнился, что наши медики получают такую зарплату – судя по тем обращениям, которые к нему поступают. Ряд претензий глава районной администрации высказал директору районной больницы и по нехватке медицинских кадров, и по затянувшемуся на 7 месяцев ремонту поликлиники для взрослых.

Н.ТАМРАЗОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2) к записи “У нас лучше не болеть!

  1. Игорь
    05.02.2013 в 19:25

    И вчем усомнился глава администрации ???? что зарплата маленькая ???? или что она больше?! из статьи не понятно. но здесь не учтены «подати» ( взятки ) ил как говорят в народе благодарности в конверте в денежном выражениии или в натуральном вв виде набора продуктов, каких то взаимных обязательст и тд.

  2. сергей
    10.02.2013 в 00:42

    Насчет ремонта районной поликлиники и так понятно — подрядчик хорошо проплатил в карман нужному человеку. Вот только непонятно кому — то ли Восковщуку, то ли Малаховой. В цивилизованной стране недобросовестного подрядчика отстраняют от подряда, выставляют штрафные санкции и ищут нового подрядчика. У нас все наоборот.А насчет средней зарплаты у медиков, то госпоже Малаховой надо снизить себе зарплату раз в 10, и получать 20 тысяч рублей.


Адрес компании матрасы и мебель - former24.ru
www.furniterra.ru