Неманские вести

Рейс один – оплата двойная?

23 января случилось мне ехать на автобусе 105 маршрута с улицы Вокзальной до улицы Полевой. Рейс на 16.50 (отправление с улицы Свердлова). Сев в автобус я, как и положено, сразу оплатила проезд – по городу это 10 рублей. Однако этот автобус довез пассажиров только до автостанции (у водителя наступило время перерыва). Тут же, правда, стоял другой автобус этого же маршрута, куда мы все и пересели. Я так полагала, что это просто технический момент. Однако кондуктор потребовала с нас еще раз оплатить проезд. То есть за одну поездку по городу заплатить дважды. Я категорически отказалась, а другие пассажиры молча доставали денежки. Справедливо ли было требование кондуктора или все же права была я?
Татьяна В.

От редакции. На вопрос нашей читательницы ответила специалист отдела перспективного планирования и экономической политики в сфере муниципального хозяйства районной администрации И.В. Черная:
– Поскольку заказчиком на пассажирские перевозки по данному маршруту, выполняемому транспортным предприятием ООО «Советскавтотранс», является администрация, мы всегда внимательно прислушиваемся к мнению и отзывам пассажиров. На наш запрос по поводу двойной оплаты руководство предприятия ответило, что действия кондуктора в данном случае были неправомерны и связаны с ее неопытностью. Со всеми кондукторами проведена беседа, и больше таких нарушений не будет.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “Рейс один – оплата двойная?

  1. Сергей
    17.02.2013 в 23:48

    И вот, 17.02.2013 года данная история опять повторилась. Доехав до автостанции, водитель автобуса объявил, что он уходит на перерыв. В другом автобусе, кондуктор сказала, что-бы я оплачивал проезд в полном объеме. То есть, за проезд до улицы Полевой, я заплатил целых 20 рублей. Это равняется стоимости проезда до Советска. Значит наши городские власти получают взятки на руки от Советстрансавто, а платить должны мы из своего кармана в двойном размере. Сволочи наши власти.