Неманские вести

Упор – на напор

Формируя программу конкретных дел на текущий год, в Жилинском сельском поселении особое внимание обратили на водоснабжение.

Так, согласно предложениям, направленным в областное правительство для формирования пошаговой программы, 18 мероприятий из 21 запланированного посвящены улучшению водоснабжения поселков.

В частности, сельской администрацией планируется провести промывочные работы на пятнадцати буровых скважинах в поселках: Жилино, Канаш, Новоколхозное, Пушкино, Рудаково, Фадеево, Шепетовка, на большинстве скважин – заменить трубы и электрооборудование, установить автоматику. А также заменить системы водовода по улицам Центральной и Суворова в поселке Жилино, промыть систему водо-отведения на улице Молодежной в Канаше. На все это, по скромным подсчетам, требуется 1 млн. 290 тыс.рублей.

Еще 180 тыс. рублей хотели бы направить на ямочный ремонт улицы Ясной в поселке Рудаково и улицы Полевой в поселке Шепетовка. Также в планах наладить освещение на улице Черемушки в Жилино, на что потребуется 90 тыс. рублей. Как рассказал редакции А.Ю. Ситов, ответственный за реализацию программы конкретных дел на территории муниципального образования, мероприятия на текущий год запланированы самые насущные и необходимые – на общую сумму 1 млн. 560 тыс. рублей. Свои предложения Лунинское сельское поселение направило в областное правительство, где программа и будет утверждена в окончательном виде.

Н.ТАМРАЗОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.