Неманские вести

Благоустройство по-новому

На основании методических рекомендаций правительства Калининградской области, районной администрацией разработаны изменения и дополнения в «Правила благоустройства территорий Неманского городского поселения».

Основные изменения, как рассказали нам в отделе перспективного планирования и экономической политики в сфере муниципального хозяйства, коснутся таких вопросов, как порядок сбора и вывоза твердых бытовых отходов, ремонт дорог, порядок согласований по ремонту фасадов зданий и ряда других Согласно поправкам, территории населенных пунктов должны быть закреплены за юридическими и физическими лицами таким образом, чтобы не осталось «ничейных» мест и уголков, за чистотой и порядком которых некому смотреть. Помимо своих прилегающих территорий, организации, независимо от формы собственности, получат «под опеку» и места общественного пользования.

Сначала изменения в «Правила благоустройства» получат правовую оценку юристов, отдела архитектуры, областной административно-технической комиссии, а затем будут представлены на рассмотрение Совета депутатов Неманского городского поселения.

Н.Тамразова

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.