Неманские вести

Мало ели, много пили

– Что случилось с торговой палаткой на улице Полевой? – спрашивают жители этой улицы. – Столько лет она исправно работала, причем в круглосуточном режиме. Бывало, на работе задержишься допоздна, а в магазине, что в этом микрорайоне расположен, хлеб весь уже разобрали. В палатке же он был практически всегда.

К сожалению, поделился с нами владелец палатки индивидуальный предприниматель А.А. Антонов, основную выручку этой торговой точке приносили отнюдь не хлеб, супы в пакетиках, чипсы и прочая мелочь. Успешно работать ларьку позволяла торговля пивом и другой слабоалкогольной продукцией. После вступления в действие с 1 января изменений в федеральный закон о регулировании оборота алкогольной продукции, эта палатка лишилась права на ее реализацию. Причем не только после десяти часов вечера, но и вообще, так как не соответствует требованиям, предъявляемым к стандартным торговым палаткам. В частности, имеет площадь менее 50 квадратных метров. – Мы провели двухдневный мониторинг работы палатки в условиях отсутствия алкогольной продукции, – говорит предприниматель, – и убедились в полной ее нерентабельности. Поэтому и было принято решение о закрытии данного объекта.

Впрочем, далеко не всех жителей улицы это решение огорчило. Продажа спиртных напитков в ночное время приводила к тому, что возле ларька очень часто собирались компании нетрезвой молодежи, которые громкими выкриками ночью или очень ранним утром мешали отдыху людей. Теперь стало поспокойнее.

Л. ЮРЧЕНКО

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.