Неманские вести

Не хотим быть должниками!

Мы – добросовестные налогоплательщики, и знаем, что до 1 ноября надо уплатить налоги – земельный, имущественный, транспортный. В августе я специально обращался в налоговую инспекцию в г.Немане, чтобы заранее взять квитанции на оплату, но тогда еще не было начислений. Стал ждать почтового уведомления, но получил его только 31 октября. Поскольку живу далеко от центра, в поселке Обручево, который в 38 километрах от Немана, смог оплатить квитанцию только 2 ноября. А через несколько дней получил еще одну квитанцию – уже с пеней за несвоевременную оплату налога. Полагаю, что уведомления должны рассылать раньше, чтобы люди имели возможность оплатить их. Кто этим занимается? Что делать, если гражданин не получил вовремя налоговое уведомление?
И.И. Барткус

Вопросы нашего читателя мы направили в Межрайонную ИФНС России №2 но Калининградской области (г.Черняховск) и получили следующий ответ:
С 2011 года форма налогового уведомления, утверждённая приказом ФНС России от 05.10.2010 №ММВ-7-11/479, позволяет в одном уведомлении отразить все обязательства налогоплательщика по налогу на имущество физических лиц, транспортному и земельному налогам.

Налоговые уведомления для жителей Калининградской области печатались и направлялись централизовано Межрайонной инспекцией ФНС России №6 по Санкт-Петербургу.
Для уплаты имущественных налогов за 2011 год (транспортного налога, земельного налога, налога на имущество физических лиц) всем налогоплательщикам было направлено единое налоговое уведомление (далее – ЕНУ) через почту России до 01.10.2012 года.

В соответствии с пунктом 4 статьи 52 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) установлено, что налоговое уведомление может быть передано физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку, направлено по почте заказным письмом или передано в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. В случае направления налогового уведомления по почте заказным письмом налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.

Если налогоплательщик не получил ЕНУ, он может сообщить об этом в инспекцию по месту нахождения объекта налогообложения, используя электронную почту, обратившись лично или позвонив в налоговый орган.

В дальнейшем, если налоговым органом будет установлено, что ЕНУ направлялось, налогоплательщику следует обратиться в почтовое отделение по месту регистрации для выяснения причин отсутствия уведомления.

Если налогоплательщик не согласен с информацией, указанной в ЕНУ, то он заполняет приложение к уведомлению- заявление. Представить заявление можно, лично обратившись в налоговую инспекцию (по месту учета объекта налогообложения) по почте или в электронном вило через Интернеп на сайте www.r39.nalog.ru(сервис «Обратиться в УФНС/ИФНС»).

Дополнительно сообщаем, что в отношении Барткус Иозас Ионовопрос о задолженности по пени по земельному налогу, взимаемому по ставкам, установленным в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 394 Налогового кодекса Российской Федерации, применяемым к объектам налогообложения, расположенным в границах поселений, и по пени по транспортному налогу с физических лиц урегулирован. По состоянию на текущую дату задолженность по пени по вышеуказанным налогам отсутствует.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Medinfo.dp.ua/_firm.php?id=23
Психолог днепр medinfo.dp.ua/_firm.php?id=23.
medinfo.dp.ua