Неманские вести

Начало января было неспокойным

Такой, по крайней мере, выдалась первая декада первого месяца года для работников полиции и скорой помощи. На дежурные телефоны этих служб поступали сообщения о том, что люди…

…ССОРИЛИСЬ И ДРАЛИСЬ
1 января о скандале между соседями в отделение полиции сообщила жительница поселка Лунино. В этот же день на скорую с ушибом грудной клетки обратился 19-летний житель Немана.

2 января жительница пос. Новоколхозное пожаловалась в полицию на то, что житель этого же поселка «на почве личных неприязненных отношений» нанес ей телесные повреждения… Вечером этого дня диагноз «сотрясение головного мозга» медики поставили обратившемуся на скорую 25-летнему жителю Немана.

5 января жительница ул. Октябрьской заявила в полицию, что будучи в квартире по ул. Советской из-за «неприязненных отношений» она получила телесные повреждения от знакомого мужчины. И в этот же день за помощью к неманским медикам обратился житель города Советска с телесными повреждениями, абстинентным синдромом и подозрением на сотрясение головного мозга. А в половине двенадцатого ночи жительница улицы Победы заявила в полицию о том, что ее муж устроил скандал.

В последующие три дня с жалобами на буянящих и дерущихся мужей, родственников и соседей в полицию обращались жительницы и жители Немана, Ульяново, Большого Села. А 9-го января в час ночи в нетрезвом виде и с резаными ранами предплечья на скорую обратился 22-летний житель Немана.

…МЕШАЛИ ОТДЫХАТЬ ДРУГИМ
Особенно много в эти дни было жалоб на соседей и неизвестных людей, которые, неумеренно веселясь, мешали отдыхать другим. Такие заявления поступали в полицию и в 9 часов вечера, и в 3 часа ночи с улиц Свердлова и Советской, с Красноармейской и Первомайской, из поселка Дубки и поселка Лесное. Правда, в Лесном возмутитель спокойствия не сильно шумел – он просто не мог передвигаться по подъезду таковым было его состояние алкогольного опьянения…

…СОВЕРШАЛИ КРАЖИ
3 января между четырьмя и пятью часами утра в поселке Шепетовка от автобусной остановки пропал скутер. В этот день хозяева гаража на ул. Луговой обнаружили пролом в стене своего гаража и пропажу из него своего дорогостоящего имущества. Попытки (к счастью, неудачные) взлома своих гаражей обнаружили в эти дни жители улицы Красноармейской и переулка Зеленого. Из квартиры в поселке Большое Село пропала электроплитка, а у жительницы г. Немана наглядно знакомый парень открыто похитил мобильный телефон.

…«БЕСПАСПОРТНЫЕ ДРОВА» ВОЗИЛИ
Четыре раза за этот период сотрудники ДПС останавливали автомашины, в которых без соответствующих документов перевозились дрова: от двух до пяти «кубов» дуба, сосны, ясеня… Да, уголь нынче дорог, и дрова недешевы, если куплены, как полагается. «Беспаспортная» же древесина вызывает массу вопросов…

…ПОПАДАЛИ В ДТП
В первой половине дня 1-го января на автодороге Советск-Гусев вблизи Красного Села произошло ДТП, есть пострадавшие. Еще одно ДТП случилось 3 января на территории автозаправки в п. Мичуринский, на этот раз, к счастью, никто не пострадал.

…УМИРАЛИ
Самое печальное, что в эти праздничные дни умирали люди. Фельдшеры службы скорой помощи сообщали, что дома после болезни скончались: жительница улицы Победы, 79-ти лет, житель улицы Кирова, 83-х лет, жительница Маломожайского (умерла в г. Немане), 80-ти лет, жительница ул. Полевой, 81-го года.

В пос. Жилин о умер тридцатисемилетний мужчина, а в Лунин о скончался двадцативосьмилетний парень.

6-го января в придорожном кювете, наполненном водой, недалеко от поселка Красное Село было обнаружено тело мужчины без признаков насильственной смерти. Личность его установлена: жил в Красном Селе, не работал, злоупотреблял алкоголем, успел дожить только до 28-ми лет.

…БЕСПОКОИЛИСЬ О ПОРЯДКЕ
Какая же сводка происшествий без сообщений о беспризорных собаках, самогоноварении и игровых автоматах? И в первую декаду января такие сигналы в полицию поступали.

В Канаше соседская собака загрызла двух кур. В Немане жаловались на жителя особняка по ул. Калинина, который выпускает по вечерам и ночам своего пса «опасной породы» без присмотра.

Из Лесного сообщили, что в деревянном доме возле клуба варят и продают самогон.

И уже в который раз «просигналили» о подпольном зале игровых автоматов на улице Победы…

По данным Неманского отделения полиции подготовила Н.ФЕДЮНИНА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.