Неманские вести

Проделки Бабы Яги, или Дед Мороз в Африке

Главное в любом детском празднике – это ожидание чуда, нежданных сюрпризов. Какой бы сценарий Нового года не был – сказка с приключениями, новогодний карнавал или яркий концерт, важно чтобы все дети с предпраздничным настроением готовились к его проведению, и новогоднее чудо бы произошло.

Итак, подарки закуплены. Дед Мороз со Снегурочкой и сказочными героями наготове, сценарий разучен. Восторженные малыши в ярких костюмах готовы встречать Деда Мороза и Новый Год. И вот, наконец, наступает долгожданный утренник.

26 декабря 2012 года в отделении Центра социальной помощи семье и детям в Неманском муниципальном районе силами специалистов проведен Новогодний утренник «Проделки Бабы Яги, или дед Мороз в Африке» для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Воспитанники группы задолго до праздника готовились к этому дню – своими руками изготавливали поделки и новогодние украшения. Сценарий новогоднего утренника разработала социальный педагог отделения Ольга Евгеньевна Тарасова.

Дети пришли на представление нарядные, веселые, в предвкушении праздника. И их надежды оправдались. Специалисты отделения, участвовавшие в новогоднем представлении, проявили себя хорошими артистами, показав все свое творческое мастерство, артистизм, задор и организаторские способности. Им пришлось перевоплотиться в Бабу Ягу и Деда Мороза. Сюрприз для детей подготовили учащиеся МОУ СОШ №1 и №2, перевоплотились в сказочных персонажей: Кикимору, Лешего и Снегурочку.

С самого начала представления сказочные герои увлекли детей в волшебный мир сказки. Дети сочувствовали Деду Морозу, заколдованному Бабой Ягой, и стремились все вместе ему помочь, охотно участвуя в играх и забавах.

С появлением Деда Мороза начался настоящий праздник с песнями и танцами, хороводами вокруг елки.

После представления дети читали стихи, пели песни, фотографировались со всеми персонажами сказки, получали новогодние подарки.

Праздник прошел весело и задорно. Дети и их родители благодарили организаторов и участников новогоднего представления за доставленную радость и хорошее настроение.

Отделение помощи семье, женщинам и детям выражает благодарность ОАО «НИАЭП» в лице директора Лимаренко В.И. за оказание благотворительной помощи, которая позволила обеспечить бесплатным питанием детей в течение года и приобрести новогодние подарки.

Л.В. АУШЕВА, начальник отделения помощи семье, женщинам и детям МО «Неманский муниципальный район»

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Камаз, "ска-энергия" и владимирское "торпедо" добились побед
www.pro-torpedo.ru
Клуб динамо киев
Клуб динамо киев смена тренера в футбольном клубе динамо.
www.fcdynamokiev.ru