Неманские вести

Раз, два, три, елочка, гори

В предпраздничные дни жюри конкурса на лучшее новогоднее оформление фасадов и территорий объехало и обошло Неманское городское поселение, чтобы определить, кто же постарался в этом году больше всех.

Комиссия единодушно признала, что практически все торговые объекты и внутри, и снаружи так или иначе наряжены. Постарались многие учреждения и предприятия. Но особенно удивило и порадовало то, как украшены многие жилые дома и придомовые территории, жильцы которых не пожалели сил и средств на создание новогоднего настроения для себя и прохожих.

Неманские вести: Раз, два, три, елочка, гори

Невозможно не заметить светящийся по контуру дом на автостанции (№6 по ул. Красноармейской), с горящей елочкой наверху! А.Н.Дубин, руководитель управляющей компании «Аэропринт», которая обслуживает этот дом, рассказал, что на украшение здания пошло три бухты светового шнура. Материалы куплены вскладчину: половина суммы собрана жильцами, половину выделил «Аэропринт». А все работы по устройству оформления бесплатно выполнил Николай Коханов – один из жильцов дома. Теперь эта светящаяся графика замечательно дополняет традиционное поздравление «С Новым годом!» от магазина «Орбита».

Праздничное настроение гарантировано каждому, кто подходит к дому №2-а в переулке Зеленом. На фасаде горит-переливается разноцветная елка, стоящая рядом беседка украшена светящимся «дождем» и веселой зеленой змейкой – символом грядущего года. Это постаралось для своих жильцов ТСЖ «Янтарь».

А жильцы домов №№64-66 по ул. Победы уже который год доказывают, что из любого невзрачного угла стараниями и любовью можно сделать райский уголок. И в этот раз они ярко и с выдумкой украсили не только фасады своих домов, но и крылечко, и дворовые постройки. Праздничная иллюминация просматривается сразу с двух сторон – с улиц Победы и Красноармейской. «Лас-Вегас», да и только!

Радуют прохожих и проезжих затейливым и щедрым украшением дом №134 по ул. Победы, дом №1 по ул. Садовой в поселке Ветрово, две усадьбы в поселке Дубки, усадьба в Большом Селе, которые особенно отметила комиссия конкурса.

Внимание новогоднему убранству уделили многие организации. Красивые старинные здания комплекса районной больницы, подсвеченные по контуру, смотрятся в сумерках просто волшебно! Разноцветными гирляндами украшены двор и фасад детских садов «Орленок» и «Родничок». Щедро увит огоньками козырек над крыльцом комплексного центра социального обслуживания населения, празднично светится проходная спецучилища.

Необычная вертикальная подсветка буквально преобразила фасад гостиницы «Дом дружбы», а муниципальное кафе «Надежда» опять обновило украшение фасада, затейливо выложив из гирлянд елочку-кокетку. Издалека радует глаз горожан и гостей Немана ярко наряженная высокая ель перед магазином «Кооператор», появилась красивая вывеска с новогодним поздравлением на универсаме «Виктория-Квартал». В сказочное подворье превратился продуктовый магазин в Большом Селе (ИП Абареничева Т.Н.): тут и старинная телега (для подарков?), и изящные, все в фонариках, металлические деревца…

Но самые главные новогодние волшебники и волшебницы работают у нас в МУП «Благоустройство»! Мало того, что они опять зажгли красивую городскую елку, обвили огоньками все деревья в центре города, этой зимой они еще «вырастили» особые елки-пирамидки, которые горят и переливаются всеми цветами радуги. А у себя на крыльце соорудили горящий циферблат, который издалека напоминает всем неманцам: Новый год начался: время пошло!

Все, кто очень постарался, украшая свои дома и дворы, здания и территории, будут отмечены конкурсной комиссией, получат грамоты и призы от руководства района. О том, как прихорошились к Новому году наши сельские поселения, и об итогах конкурса мы расскажем в самое ближайшее время.

Н.ТАМРАЗОВА, фото автора

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.