Неманские вести

Работали как часы

Завершающее 2012-й год заседание Неманского районного Совета было 29-м по счету. То есть наши депутаты свой план – собираться не реже одного раза в месяц – выполнили на 240 процентов. Ни одно заседание Совета не было сорвано по причине нехватки кворума или какой-либо другой. Народные избранники практически в полном составе, точные, как часы, являлись на все рабочие комиссии и заседания. За что им надо сказать большое спасибо, так как от их решений зависит своевременное движение финансовых средств, выполнение многих программ.

И повестка дня последнего в минувшем году заседания Совета отнюдь не была по-праздничному «облегченной». Депутаты рассмотрели десять вопросов, среди них: утверждение во втором чтении бюджета района на 2013 год, внесение поправок в бюджет 2012 года, связанных с поступлением дополнительных средств (6,6 млн рублей), изменения в Устав района, реализация муниципальных программ.

Депутаты утвердили программу капитального ремонта многоквартирных домов. 8,5 млн рублей на ее выполнение будет выделено из областного бюджета и 2 млн – из местного. Третий источник финансирования – деньги жильцов (по предварительным подсчетам, – по 10-15 тыс. рублей с квартиры). Одно из самых трудновыполнимых условий программы – отсутствие долгов жителей дома за жилищно-коммунальные услуги. Перечень многоквартирных домов, которые будут отремонтированы по этой программе в 2013 году, определит рабочая группа, в которую войдут специалисты районной администрации и органов местного самоуправления Неманского городского поселения.

Н.ТАМРАЗОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Panasonic kx-tde100ru - tde100 атс panasonic
xn----7sbab6bgsjrjheh.xn--p1ai