Неманские вести

И много-много радости детишкам принесли

По инициативе молодежной организации филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Дирекция строящейся Балтийской атомной станции» и при поддержке руководства филиала второй год проводится межрайонная благотворительная акция «Подарок от Деда Мороза». В последние дни уходящего года быстроходная «карета» с подарками, оснащенная спутниковым навигатором «Глонасс», побывала в четырех городах – Советске, Немане, Славске, Краснознаменске и объездила около двух десятков поселков в этих районах, чтобы доставить маленьким адресатам мягкие игрушки. Трижды пришлось грузить транспортное средство коробками с подарками, чтобы порадовать каждого из четырехсот ребятишек, в числе которых – дети-инвалиды и дети из малообеспеченных семей.

Неманские вести: И много-много радости детишкам принеслиПо своим каналам нам удалось узнать, что Дед Мороз (в миру Игорь Демин) командирован сюда из заполярного города Мурманска, где он родился и работал на Кольской атомной станции мастером в цехе централизованного ремонта. Судя по всему, здесь он задержится надолго, поскольку работает на строительстве АЭС в отделе инспекции и контроля за обеспечением безопасности. А Снегурочка (Светлана Дударева) – наша, прибалтийская, из города Полесска, и трудится в договорном отделе «Дирекции строящейся Балтийской АЭС».
Надо было видеть, сколько счастья и радости подарили детишкам Дед Мороз со Снегурочкой, когда им открывали двери и приглашали пройти в дом. Ради этих минут стоит целый год ждать Нового года, растить пышную бороду и обновлять бархатные праздничные одежды, которые, кстати сказать, были сшиты в ДК «Неман» по спецзаказу для деда и его внучки.

Еще одну благотворительную акцию «Елка желаний» атомщики второй год подряд провели для воспитанников подшефного социального приюта «Крошка дельфин» из г.Советска.

Л. АНДРЕЕВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.