Неманские вести

В будущее – одной командой!

А каким видится год уходящий из коридоров власти, каким планируется будущий? Об этом по просьбе редакции сказал Сергей Федорович Восновщук, глава администрации Неманского района:

Неманские вести: Восковщук С.Ф.– Одно из знаковых событий уходящего года для Неманского района – это объединение двух администраций – районной и городской. Особое его значение в том, что мы приходим к осознанию района как единой семьи, в которой не должно быть принципиальных разногласий. А те разногласия, которые есть, можно решить в рабочем порядке. И только такая работа идет на благо всему населению Неманского района.

Еще из глобального – это газификация. Да, процесс долгий, но мы его начали. Газифицируем муниципальную и школьные котельные, подводим газ к жилым домам. В этом году газопроводы-вводы подведены к 68 домам, весной будущего года потянут трубы к 618 домам – и это только первый этап работ. При поддержке областного правительства удалось создать хороший задел для второго этапа газификации Немана. Нам помог губернатор Николай Николаевич Цуканов, выделив летом на проектирование дальнейшей газификации города 8 млн. рублей. Мы постарались, чтобы за четыре месяца были выполнены все предпроектные работы, сделан сам проект. Надеемся, что он благополучно и в нужные сроки пройдет госэкспертизу, тогда газификация остальных жилых кварталов Немана, а это порядка 1200 домов, будет включена в Федеральную целевую программу на 2013 год.

Впервые за много лет нам удастся решить проблему очередей в детские сады. В начале будущего года в поселке Ракитино начнет работать детский сад, и все дети в возрасте от трех до семи лет, стоящие сегодня в очереди, получат возможность его посещать.

Настоящим дворцом культуры стал после ремонта наш городской ДК. Ремонтировался он на деньги из областного и районного бюджетов и на средства, выделенные строящейся Балтийской АЭС. Главное теперь, чтобы все, кто будет приходить в МБУК «Неман», ценили эту красоту и берегли. В первую очередь это касается нашей молодежи.

Если говорить о планах на будущий год, то их множество. Действительно, хочется сделать очень многое для создания комфортных условий жизни людей. Однако приходится выбирать приоритеты. На сегодняшний день это – продолжение газификации, которая коснется очень большою количества жителей. Второе – это продолжение ремонта дорог. И третье – приведение в порядок сельских домов культуры.

Важным событием в будущем году станут выборы депутатов в городском и сельских поселениях нашего района. Очень хочется, чтобы люди отнеслись к этому со всей серьезностью и помнили – от этого выбора зависит ваша дальнейшая жизнь! Наверное, стоит проанализировать предвыборные обещания и посмотреть: а что облеченные властью люди сделали для вас за прошедший срок работы, можно ли снова довериться им? Чтобы потом не пришлось горько сетовать, что власть вас не слышит, ничего не решает, никому не помогает! Нужно активнее выдвигать в кандидаты достойных людей, а таких, я уверен, много в нашем районе! Затем – внимательно смотреть на кандидатов и ответственно голосовать!

Я думаю, что и в будущем году встанет вопрос об объединении двух наших сельских поселений. Надеюсь, что здравый смысл возобладает над страхом перемен, что нежелание немногих не станет препятствием для блага большинства. А в том, что объединение – это благо для населения, я не сомневаюсь. Главное, чтобы время для разумных инициатив не было упущено.

2013-2014 годы – это срок, в который должны обрести зримый результат те усилия, которые мы прилагаем сейчас, когда станет ясно, остались ли намерения просто словами или мы реально чего-то достигли. Надеюсь, что так и будет!

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.